美丽中国作文
每个中国人心中都有一幅最美的画卷,那就是胡锦涛描绘的“美丽中国”。
我的眼前也有一幅最美的画卷,那里长江、青弋江两江环抱,赭山、镜湖山水相依,“两江、三山、五湖”星罗棋布,素有“半城山半城水”的美誉,那就是我的家乡—芜湖。
在我的眼中,美丽的江城,就像一个年轻的姑娘,每天都在改变,越发光彩照人。
这几年,家乡的环境越来越美。车子行驶在宽阔的街道上,看到的是一幢幢耸立的高楼,一排排挺直的行道树,更有风格各异的街头公园,像一颗颗珍珠一样,散落在城市的大街小巷,与现代建筑相得益彰。你瞧,市中心的镜湖,眼波闪闪,在蓝天白云的映衬下,更加楚楚动人。你瞧,曾经的“龙须沟”保兴垾,经过一番梳妆打扮,变成了绿意盎然的生态公园,小桥流水,杨柳拂岸,风景如画。
这几年,我们游玩的地方越来越多。除了步行街,沃尔玛、欧尚、大润发,建了一个又一个。就连过去乱糟糟的神山口,现在也已焕然一新,万达广场的高楼拔地而起,到了晚上,彩灯齐放,五光十色,游人如织。那里有五星级影城,有大赢家电玩,还有“冰雪皇后”,那可是我最喜欢的美味。在家乡,我们可丫山赏花,可大浦踏浪,流连于方特欢乐,忘返于滨江潮声。还有那神山雕塑公园,一个个沉默的雕塑,一曲曲凝固的音乐,尽管我说不清好的原因,但能感受到美的存在,也许这就是雕塑的魅力吧。当年,李白云游天门,就写下了脍炙人口的“天门中断楚江开、碧水东流至此回”的诗篇,我想,如果李白能看到今天的芜湖,不知还要吟诵出多少千古名篇。
这几年,我们的生活越来越好。爸爸妈妈开上了小汽车,一到节假日就全家出动,畅游祖国大好河山。还有我们的小区,一年四季鲜花盛开,周围建了很多一流的学校、幼儿园、社区医院和超市,建了带电梯的菜市场,还建了有大草坪的公园,爷爷奶奶们早晚都聚集在那里,跑跑步,跳跳舞,有人还练起了空竹,玩得尽兴了,手臂一抖,呼的一声,空竹飞到高空,半天才落下,稳稳当当地接住,别提多乐呵了。
“美丽芜湖”,让我骄傲,让我自豪。因为她是我的家乡,因为她是“美丽中国”的缩影。“美丽中国”,令我憧憬,令我遐想。尽管她还是我们心中的图画,但我知道,这幅画卷一定会实现,未来的祖国一定更美丽,更富饶。我更深深知道,描绘“美丽中国”,需要我们每个人的努力。从现在起,我要学好本领,将来为家乡画上浓墨重彩的一笔,为“美丽中国”贡献我的力量。