每个人都有着别样的青春,而青春的模样,是用梦想勾勒出来的。作为新时代的小学生,作为肩负中华民族伟大复兴使命的圆梦人,作为阳光下成长的小花朵,正活泼可爱的我们拥有无限激情,在坚强的内心深处,也有一个璀璨明亮的梦——在志向上犹如鸿鹄;在学习上“滴水成冰“。
前几天看到一则新闻:广西一山区小学生带水上学。再看看我们的身边,同学们每天早上吃着富有营养的鸡蛋;每天中午吃着大师们精心调配的午餐,可他们在干什么呢?除了疯狂的玩耍剩下的就只有敷衍了事了。作为班里的一名学习委员,我为他们感到担忧的同时心里又深深地自责。每当老师在课堂上,讲的绘声绘色,有滋有味,毫无保留的把知识传送给了我们,让我们一点点成长时,每当在写作文的时候,老师把技巧方法传授给我们,让我们水平进步时,我心里一直在想老师这样做是为了什么?难道仅仅是为了完成他们的教学工作任务吗?渐渐地做一名有明确学习目标的小学生的梦想在我心中又扎根发芽,争做一名有理想和追求的决心又增强了。我想只有这样我们的国家才会出更多的人才,我们的国家才能变得越来越强大!
每天在老师的严格要求下,我都编织着属于自己的梦。也许我只是我,一个简简单单,平平常常的我,我只希望我能凭借自己的努力去充实自己,将来用自己的实力去找到一份好的工作,再让家人过上幸福安康的日子之余用自己力所能及的力量帮助更多需要帮助的人。
其实每一个中国人都有属于自己的梦,每一个中国人都执着的追求他的梦。也许正是我们每个中国人的梦组成了我们的中国梦。若中国是一棵树,我则是一片树叶,但是,我还是希望为中国献上一份力量,毕竟只有千千万万个人梦想的实现,才是中国梦想的实现。在前进的路途中,地震来了,中国不怕,人们互相帮助,使中国又一次挺起了胸膛,继续向前走去;山洪来了,中国不惧,人们齐心协力共同为中国建造一双山一样的翅膀,挡住了汹涌的洪水;中国将不畏任何艰难险阻,而我也会尽自己最大的力量去奋斗,为中国的伟大建设贡献自己的一份心力!
青春总是美好的,着梦想奋歩前行,谱写青春最华丽的篇章。端正我们的梦想,团结我们的梦想,让我们每一个小学生为中国梦的团结一致,志存高远,脚踏实地,顽强拼搏,在实现中华民族伟大复兴的中国梦放飞青春梦想!