关于听的作文
凝望着窗外炫目的田园风光,聆听着青黑色瓦檐上,雨滴敲打着叮咚作响。我的心却像湍急的溪流,开始有了紧迫感,却亦有些茫然若失。
我迈着蹒跚的小碎步来到小溪边,蔷薇枝头已经泛出了新绿。新长出的叶子又软又嫩,而且富有光泽,像是刚刚用水冲洗过似的,我看见枝繁叶茂的蔷薇,那样充满生机。我居然天真地数起树叶了,可是不管怎么数,我都数不清楚。数着数着,不经意间,我发现了许多的花骨朵儿。那可爱的花骨朵儿裹着一层绿衣裳,再仔细一瞧,有的已经饱胀了,但是有的却还没有破裂,看到如此多的花骨朵儿,我仿佛看到了那蔷薇开时的热闹。 我呆坐在溪边石凳上,悄悄注视这丛蔷薇,望着她在微风中摇曳着,踮着芭蕾足尖尽情舞着!是溪水孕育了她,让她如此勃然生机。我聆听着这生机的乐曲。
溪边的芦苇丛中,传来悠扬的交响曲,油蛉在歌唱,蟋蟀在弹琴,与鲁迅先生笔下的“百草园”有所相像,各有各的特色。这儿的芦苇躯干挺拔,在风的指挥下,摇摇摆摆,远望就像一支合唱队深情地吟唱着大自然绚丽的风光。连青蛙都蹦蹦跳跳地迎接着夏天的到来,将会带来一片绿荫。我聆听着这乐闹的欢吟。
我捧起一股溪水多么清澈,多么香甜,无一丝的杂质,无一丝的恶念,就像一个刚出生的婴儿,刚刚接受了上帝的洗礼,他纯洁,他天真,他善良。
一只不知名的鸟儿从天空飞过,嗷嗷叫着,声音清脆,带着深情,带着渴望,带着梦想,它仔细地聆听着大自然美好的声音,只希望拥有一个梦想,去追求,去实现。我聆听着这清脆的欢呼声。
只有在生活中感受点滴,在自然中观察入微 ,对每一次考验都充满信心,对每一个梦想都牢牢把握,仔细地去聆听自然, 那么,你的人生就五彩缤纷,就会充实,就会快乐,就会让你尽情微笑。
我望着自己刚种下的一粒种子,代表梦想的种子,我又似乎听到了遥远的西风,风里簇簇的树叶,我看见了那些载着梦的船,航行在草原上,航行在每一颗种子的希望里。
愿我的生命也这样,没有太多绚丽的春花,没有太多漂浮的夏云,没有喧哗,没有旋转的五彩,只有一片安静淳朴的白色 ,让我去聆听红枫那样热切殷实的梦!