班级作文600字
在每一个人的心中,都希望自己所在的班级是一个优秀的班级,可优秀的班级不是依靠某一个人或几个人而存在的,而是依靠大家一起努力,一起争取的。
在我的心中,一个优秀班级就应该是团结的。所谓滴水不成海,独木难成林。一根筷子容易折,十根筷子坚如铁。不正是这个道理吗?只有团结,那么这个班级就会是坚不可摧的。不仅如此,班上的班干部也应该有以身作则,拥有带好头的作用。如:按时完成作业、遵守课堂纪律、不打架等。每一位同学都会在老师上新课前自觉的预习,上课时不会讲私话、认真听讲、留好笔记,下课时也不应怠慢,会抓紧时间复习。与此同时,学固然要学,但是每个人都应该拥有一个好心情,因为心情的好与坏会影响自己所收获知识的多少。同时,每一个人非常地注重卫生,卫生也非常重要。卫生处理的不好就会影响心情,心情不好就会影响成绩,成绩不好就会影响班上的荣誉。卫生搞得不好还会导致同学生病,如果生病的话就会旷课,旷课就会学不到那一节的知识。
在我的心中,一个优秀的班级不但应该是团结的,雷锋也曾说过:一朵鲜花打扮不出美丽的春天,众人先进才能移山填海。一个优秀的班级也应该是遵守纪律,纪律的好坏,可以体现一个班级的好坏。但卫生也应该是比别的班做得更好,有一位哲人曾说过:没有最好,只有更好。
在我的心中的优秀班级就应是比别的班更好的,但是一个优秀的班级不是凭空冒出来的,天下没有免费的午餐,没有什么不劳而获。真正的成功、优秀之路是靠我们一步一个脚印走出来的。
这就是我心中的优秀班级,让我们为成为这样一个优秀班级而努力,加油!