关于吃的作文
我有很多理想,其中一个是吃遍全世界美食,我已经从西班牙吃到了中国。最近有一些美食,一听到名字就让我垂涎欲滴,回味无穷。
先说说法棍吧,以前在西班牙走到哪里都有法棍的踪迹,一口气就能吃掉大半根。而到了中国后,法棍有些太硬,另一些又太软,这让我没了食欲。这倒还好,更不能让我忍受的就是法棍里加了草莓酱、蓝莓酱或者各种坚果,更让我退避三舍。终于,在我妈妈坚持寻找下,找到了一家咖啡馆。那店里的法棍不硬不软,正好符合我的要求。刚出炉的那股热气夹带着谷物的香气,仿佛来到了丰收的农庄,一股喜悦从心底涌上来。如果能再配上一杯红丝绒那就完美了。
说到红丝绒,我要介绍一下,这是一种热饮,颜色是粉红色的。口感甜甜的,但不是那种加了糖之后的甜,而是有一种植物清新的香甜。听了店员的介绍知道了红丝绒是用甜菜根做的,再用奶泡冲调的。在冬天,捧一杯在手,喝一口就暖透了全身。
最后我总结了一下,吃也是讲究方法的,选吃的更是有技术含量。我以后要成为一枚资深吃货。