童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得,我小时侯十分害怕‘鬼’一听到我就胆战心惊的。晚上一个人都不敢回家。
记得,有一次,爸爸给我打电话说:“我和你妈晚上不回家了,看一会儿电视,早点睡觉吧”。我心想现在我是一家之主了,这个家我说的算。然后,我打开电视,电视里正在演着恐怖电影。这可把我吓坏了,我立马关了电视。我仿附在一个万年无人的地方。突然,听到了“吧吧”的上楼声,我心想是不是鬼来了,这是正好停电了。过了好一会儿,又听到“叭叭”的敲门声,这是我心想是不是鬼来敲我家门了。这可把我吓得魂不守色了,我立马奔入我的房间,头往被子里一捂,过了好一会儿我才缓过神来。我悄悄地把头伸了出来。突然一个白影在墙上划过,我立马跑入了厨房,然后拿杖橄面,拿出我妈妈刚给我婆买的佛像,两边点燃蜡烛,像道师一样发起法来,然后喝了一杯水,再向杖橄面喷去。我心想现在不怕你了。突然,阳台发来敲打玻璃的声音。我怀着坎坷不安的心情跑去,打开阳台门一看窗户外面有有一的白影在不停地敲打着玻璃,我鼓起勇气闭起眼睛向他打去。然后,我睁开了眼睛一看“鬼”没有了,我心行啊鬼被我打败了。
……
后来,我也记不得我是什么睡着的了。
后来,我才知道了上楼声和敲门声都是我家对面的发出来的,那停电只是的巧合,至于那的白影原来是爸爸的白衣服。
至今,我写到这都不禁哈哈大笑起来。童年的趣事真多呀,唯独这一件是在我的脑海常现。