童年的作文
黑板上的粉笔字可以擦去,地板上的灰尘也能够抹掉,可童年里发生的那件事情,我怎么都忘不掉。
穿过时空的大门,我重新回到了一年级的时候。
老妈终于走了。在装作看书的我用一双好似做贼的眼睛横扫了四周,确信屋里连只苍蝇都没有,才偷偷溜进妈妈的房间。就在前两天,我偶然在主卧室发现一支“口红”,静静地躺在老妈的床头柜里。我不禁心动起来。我拧开盖子,一阵好闻的香味立刻飘入我的鼻子,香香的甜甜的。我贪婪地吸着香气,心里很是纠结:我是要涂呢?还是不涂呢?涂吧,怕老妈回家会发现。不涂吧,心里又不停地痒痒。纠结了好久,我像是下了决心似的对自己说:“哎呀,还是涂吧!”我拿着口红,学妈妈的样子在嘴唇上抹来抹去。
才涂到一半,忽然听到钥匙在门洞里转动的声音。糟啦,老妈要回来啦!不好,被发现了可就遭殃啦。我手忙脚乱地盖上盖子,把口红扔回床头柜。正当我想溜出房门时,被老妈逮了个正着。瞬间,我的脸全部红了,耳朵有点发烫。老妈看我神色不对,问我到房间里干嘛。我只好把来龙去脉一五一十地告诉了她。
老妈听完,哈哈大笑:“傻孩子,那不是口红,是固体胶。”“固体胶?那是什么东西?”在老妈的讲解下,我才知道固体胶是一种固态的胶水,难怪我的嘴唇黏黏的,好像被胶水粘住了一样。
这件事过去好多年了,可每次只要想起,我就忍不住笑出声来。