我的妈妈是一名厨师,常常没时间陪我,所以经常是我一人在家。
每次都是我一个人上学,放学,一个回家,看着别人都有妈妈接送,我心里很失落,就不愿和妈妈说话了。
有一天,听说我们学校要举办田径运动会,我太高兴了,要知道,那可是我的强项。我心里想:“田径运动会,我盼星星盼月亮总把你盼来了。”想到这,我马上拿起电话给妈妈打了电话。
打了好久,电话总算通了,我说:“妈妈,我们明天就要开运动会了,我想让你来观看我的比赛。”
“我明天如果有时间我就去。“妈妈说。
”那好吧。”我低声说。
很快,第二天来了,我参加了一百米跑步比赛。别看我比较胖,但是我跑的也挺快的。
“比赛开始了”,我就把它当成玩游戏,我一直跑在第二名,最后,我还是得了第二名,我非常开心。
我想妈妈也一定为我高兴,她会为我喝彩,但是,我在校园里没有看到她的身影。回家后,我想把这份喜悦告诉妈妈,可是,我在家没有找到她,她还在单位上班。
最后,得知妈妈实在太忙,她没有请下假,所以没来学校观看我的比赛。虽然我的心里多多少少有些失望,可是,看到妈妈每天辛苦的样子,我怎么舍得责怪她呢?
妈妈,不论你有没有陪伴我,我都爱你!