有关成长作文
走在沙滩上,享受着沙粒的抚慰,却不知身后留下了一串串深深的脚印……在不知不觉中,我们悄然长大了。
记得我四岁那年,养成了一个坏习惯——吃糖,每天不吃不行,一吃就上瘾,吃个没完没了。有时和院里的小朋友玩,不一会儿,一袋糖就完了。结果没几个月,满口的白牙变成了“黑牙”,一咬东西就疼。不仅自己受罪,就连妈妈也为我着急,妈妈狠狠心便出了绝招儿,强制我戒糖。
糖怎么也“戒”不掉,好不容易熬到了第六天,我又忍不住拿出自己偷藏的舍不得吃的仅留的一块糖,捧在手里,我做在门口的石阶上,盯着受礼的糖果发愣。怎么能让糖果回来呢?我眉头紧锁,想着各种办法。突然,我眼睛一亮,心里有了主意,把它种下去。不是能长出好多糖果吗?
这么想着,我便悄悄地走到院中的空地里,这儿踩踩,那儿踩踩,终于找到了一小块松软的泥土。嘿,就这里了!我找来一颗大钉子,蹲下身子,撅起小屁股,左手撑着第,右手攥着钉子就往土里挖,汗珠像大云豆似的往下滴。好半天,我才挖了一个小坑,我从兜里拿出糖果,轻轻得埋在了土里,还用小树做了个记号。“嘿嘿”,我龇出满口小黑牙偷偷一乐,背着手,小脑袋一晃一晃地回了家。
一天,两天……,一个月过去了,可糖果一直没有发芽,于是,我挖开土一看,我一下子愣住了,原来糖果已经烂了。
如今的我已然知道那糖果是不可能种出来的,但那时天真的稚嫩却为我的成长经历增添了亮丽的一笔。
也许,在那成长的沙滩上,也留下了许许多多的歪歪的脚印,但那时间的浪花定会帮我们冲刷出一串串成长的印记……