我的航天梦作文
随着神舟八号飞船返回舱的成功归来,我和所有热爱航天事我业的国人一样,沉浸我无比的欢欣和鼓舞中。此前的一幕幕精彩画面,又止不住浮现在我的眼前:9月29日我国第一个实验空间站“天宫一号”顺利升空,紧接着,它的舞伴“神舟八号”也潇洒地追它而去。在深邃的太空,这两位舞者进行了一次紧密的“拥抱”。这两个航天器对接时的情景我还历历在目,在指挥人员的控制下,神八缓缓地向天宫一号靠近30米.20米……两者越来越近,终于接触了!向后经过缓冲纠正拉回,锁紧等技术动作,终于它们成功一个完美的整体!
每当这些经典的画面印入我的脑海,一般无限澎湃的航天情结让我欲罢不能躺在床上我会浮想联翩;当人类到月亮火星或者别的星球上,如同一次短途旅游时。在假期,老师会带领全班同学乘坐者舒适的星际飞船向太空飞去,第一站是到月亮上去,我们当然要拜访嫦娥姐姐,倾诉她讲述自己的优美故事,还有那可爱的玉兔,是不是蒙地跳出来吓我们一跳呢?在高大的桂树下,我们全体同学当然要留个影喽!第二站是大星,它上面是不是很热?长江,黄河之类的大河吗?有月亮上一样的桂树吗?最关心的事情是;大星上有大星人吗?他们对我们是什么态度呢?
到了,到了月亮了!同学们欢呼起来!他们打开舱门,远远看到一群人在欢迎我们的到来,他们有杨利伟叔叔,费俊龙,聂海胜叔叔……他们都身着洁白的航天服,缓缓的向我们飞来……,怎么不见嫦娥了呢? “醒了,怎么不脱衣服就睡觉?”妈妈的声音一下子让我回到了现实。多有意思的梦啊!睁大眼睛回味一下刚才的事情我猛然悟出点儿什么来,古人的飞天梦,现在不早就实现了吗?而随着科技的不断进步,我们常人到太空旅游的日子应该不远了吧,我期待着那一天的到来!