我的航天梦作文
小时候,我就对《西游记》里的孙悟空非常崇拜,我希望自己也可以像孙悟空那样腾云驾雾,到天上看看到底有没有嫦娥玉兔,有没有玉皇大帝……
这是我最早的飞天梦!直到20xx年9月27日,当电视屏幕上“神州七号”发射前,指挥员发出倒计时口令:“十、九、八……发射!”,鲜红的火焰从火箭尾部喷射而出,在蘑菇云般的烟雾中,“神舟七号”腾空而起,直指苍穹!这一天,“神州七号”载着宇航员翟志刚成功发射。当我看见翟志刚叔叔缓缓地走出舱门,举着那面鲜艳的五星红旗,首次实现了中国人的太空行走梦,我心中无比自豪,中国人真是太了不起了!中国成了世界上第三个航天员能从本国自主研制的航天器上独立进行太空行走的国家。这激动人心的画面,又勾起当时只有8岁的我的飞天梦!不过,这时我的飞天梦已经成为了航天梦,那就是将来也像翟志刚叔叔一样成为一名宇航员,去探索一下神秘的太空!如果我是一名宇航员,我要在太空中尽情的遨游,去寻觅神秘的外星人,我相信我一定能找到他们,邀请他们到地球来做客,我一定会拿出最美的佳肴招待他们,和他们做朋友,学习他们的先进技术。如果我是一名宇航员,我要完成一个非常重要的任务,就是寻找一个可供人类生存的星球。这个星球比地球更美丽,资源更丰富,当地球上的资源快枯竭时,人类可以重新建造一个更美好的家园。想着想着,我仿佛真的成了一名宇航员,穿着太空服,跨出飞船,在太空中自由自在的行走,一颗颗星球从我身边掠过……希望是可以实现的梦想。
我的梦想并不是一个幻想,要想实现它,现在就得努力学习,打好基础,将来才能实现我的航天,我的梦!