我的明天作文
当初,我们都是孩子。最后,渴望成为天使。歌谣隐藏着童话的影子。孩子的孩子,往哪里飞!……
——铭文
小时候,我一直喜欢躺在阳台上,享受阳光给我的温暖,静静地沉思,陷入阵阵遐想。从前我总是问自己:“要不要继续一味的放纵自己,让自己伟大的青春就这样白白浪费掉?”我无法给自己一个满意的答案。人生有多少个明天和后天?失去的昨天已经被抛弃。为什么我要用懵懂的明天去祭奠逝去的昨天?我不甘心,不甘心。凭什么?所以,从现在开始,我要好好利用我伟大的青春,我要用逝去的昨天向伟大的明天致敬,而不是用茫然的明天向荒芜的昨天致敬。沉迷青春,我会制服你。我要好好把握我伟大的青春,让它大放异彩!
但我仍然相信,无论我们的明天在哪里,我们都必须过好今天。只有为今天和现在打好基础,才能有明天,才能充分享受明天。花的平均年龄不应该在这个幻想的时间里消逝,花的平均季节不应该浪费在校园的悲喜中,一般的少年不应该整天郁郁寡欢,不应该活在哀叹中。不要只想着明天,要把握今天。如果你今天过得好,你会有一个光明的未来。明天不能带着这个幻想来。你只需要采取实际行动,朝着你明天想做的事情大步前进。你会发现,你不会白白度过明天,你的日常生活就是这么有品味!
最后,让我们一起把握人生的每一分每一秒,做一个有梦想有志向的真正的中国人!