樱花雨作文
前几天老天总是阴着脸,春姑娘一来,老天激动得哭了一小场。又是一场“小雨润如酥”。一夜之间,枝头上多了许多“春的精灵”。或紫,或绿,或白,或红,或黄……漫步园中,拔开树枝,豁然眼前一亮——在大树的浓荫下,一林子白中透红的樱花呈现一眼前。
只见那花儿朵朵玲珑小巧,团团簇簇挤在枝头,仿佛白云从天而降,轻轻的绕在树上。远远望去,这就像一段白绸缎在万绿丛中,令人神往。每一朵花都拥有一个红红的,小小的花蕊,淡淡的幽香弥漫开来,让人陶醉。想伸手去摘一朵,可是由于心不忍。
可是,这片樱花林中,最美的不是樱花,而是那阵阵“樱花雨”,之所以称其为雨,是因为数量多。风吹来,花瓣纷纷扬扬落下来,像是雪,又像身处于一群白色的小蝴蝶的包围之中。你伸手去抓它,可它似乎很顽皮,从你指尖滑了下去,或往你脖子里钻。当风停止,或许你已变成了一个“雪人”。
美丽的樱花雨,是多么的美啊,令人陶醉,令人流连忘返!