樱花雨作文
童年里的樱花雨,是香的,也是涩的。
那时,无忧无虑的我们,静静地躺在香山樱花园的山坡上,闻着草的青涩和泥土的气息。
一朵朵樱花花瓣落在我们身上。在我眼里,每一朵樱花都是一个个从天上派来的小天使,她们害羞,一不小心,脸就绽开了一圈圈红晕。
远远望去,一大片一大片粉色的花海,闻起来,却有种沁人心脾的香味。
我们轮流摇着樱花树,一朵朵樱花飘在我们身上,抬头看去,手舞足蹈的我,冲着天空大喊:“下雨啦,下粉色的雨啦,在下好香的雨呀!”我们手拉着手,围着樱花树,跳着,笑着,好看呀,整个鼻子都灌满了春天的味道。
樱花的香,真是妙不可言。就连空气也被染香了。我深深吸了一口气,闭上眼,陶醉了。我陶醉了,花陶醉了,树也陶醉了。你凑近着花蕊闻,很香,真的很香,虽有点刺鼻,但很甜很甜。
不知道是一个个可爱活泼的小天使绕在我身边,把我绕晕了,还是樱花太香了,把我香醉了。我的上眼皮开始和下眼皮打架,便躺在草地上慢慢的,静静的沉沉睡去。
一觉醒来了,我长大了。记忆中的樱花雨已非常遥远,我还想睡去,回到那个时代,回到那个童年,最好能够一直和樱花小天使在一起玩耍,和樱花香味一起作伴。
那一年春天,听说杭州那儿有一座大樱花园,我可高兴了,以为又能回到从前。可是,来到那儿我才发现,原来,那儿的花是假的,没有清香,没有欢乐。
春天的味道,樱花雨的味道,我渴望回到童年,回到那无忧无虑的时代……
樱花雨作文 篇9
落叶的纷秋,
那么凄美!
属于我们的季节,
身边却上了你的身影!
花开花落,
看似平淡,
字里行间,不禁充满哀思!
铺照大地,面前竹林,瑟瑟声响环耳畔!
又有谁会预知,8分钟以后,温暖的阳光还会铺洒大地?
又有谁会知道,8分钟以前,太阳早已末落山头!
8分钟的余热,最后一次拥抱,千万的身影,交织在那片无尽的竹林中!
泠泠作响的山泉,踵踵而至!带着片片思念,流与心间,萦绕于那桅子花般的秋季!
阵阵泌人心脾的清香,浇灌于我们向往纯洁的心田!
忘记无尽的过往,那爱,很纯!
是啊!纯,属虚构!
但——为了那一片美好的思忆,我愿意华为飞蛾!
一切,仅留于心间,空空回忆!
花开花瓣飞,花飞花落泪!
花落为花洒,花洒因花开!
花开花落花满园,花落花洒满园话!
花滨花语花世界,花开半夏四重秋!
截然不同的两首诗,折映出不同的我们!
四年后,你还会认得我吗!?
5月零5天,很短!
但我在这紧紧的数月内,我感到了人间无限的温暖,丝丝哀愁,环绕生息!片片云彩,天穹,有你!
放眼天边,真的好没,丝丝云彩,飘荡期间,天空真的好大,大的连思维都无法到达!大的没有人会去寻找那边境,或许我的心,太小了,小的装不下你!
那就让另一个比我好的人去拥有你!
5天的思索,5天的沉沦,5天的痛楚,5天的你!
天边的云,好美,但…它比你美!
对不起,我要离开了,不知道去那里,或许世间真的没一个地方是属于我的,如诗如画,是你的心灵!或许不是,是我的误解吧!
但愿我离开了你,你会幸福。有他,很幸福!
——失去阳光的向日葵可以去寻找另一个属于自己的天地!但…失去向日葵的阳光,只能苦苦站在原地等待向日葵的回来,等待着再次紧紧拥抱向日葵,牵紧她的手再也不放开!直至终老!