未来作文500字
二十年后,中国某城市,日已西斜……
我正驾驶着自己发明的小型飞行器,灵活自如地飞翔在繁忙喧闹的街道上空。这种颜色各异的小型飞行器可以根据道路实际情况随时调整飞行高度与速度,是人们出行的首选交通工具呢。
每次下班回家路过城市最高大的楼房时,我都要按下操纵钮放慢速度,尽情欣赏大楼墙面上那些青翠的墙体草。这是种只需极少尘土,只要遇着阳光就会蓬勃生长的草木植物,它们的根能牢牢抓住光滑高耸的墙面。夕阳映照下柔软的草叶儿像丝带一样在风中摇曳着,色彩绚丽的花儿时隐时现,大楼顿时色彩斑斓起来,成为这座城市独特的风景。(想象丰富,逼真自然。)
太阳的余晖渐渐褪去,远远的天幕上只留下一团紫色梦一般甜蜜的晚霞。我该回家了。
小型飞行器载着我三分钟就回到了我亲自设计建造的棱台型多功能别墅外。别墅屋顶纯黑的太阳能吸热板足足地吸饱了一天的阳光,这些能量足够我家使用一星期了。(基于现实的想象,很合理。)我家四面外墙是宝蓝色的风能接收板,只要有一点点“风吹草动”,接收板就会将能量一网打尽并储存起来。这样我的别墅的能量完全可以自给自足。
我家的窗户是由外太空特殊液体制的,不但能让光线畅通无阻地射进屋子,而且能自动换气。花园里青草的芳香、鲜花的甜味飘进屋子,让屋内每一个角落都弥漫着大自然的气息。
我走到屋内,厨房里的机器人正按着我的程序做菜呢,没过多久,一桌丰盛的晚餐呈现在我眼前,于是,我给远在X星球生活的家人打了一个电话,要家人来这吃顿晚餐,过了不久,一道光闪过,我的家人正笑眯眯地站在我面前。我们谈笑风生,共进晚餐。
这就是我梦想中的未来,相信它一定会实现!