未来星球作文
唯一的星球,共同的未来射阳县实验小学双五(4)班 陆佳宇古今中外,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,原来的她被小辈们装饰的楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗,人类只有一个可生存的地方——地球。地球正面临着严峻的环境危机,拒救地球已成为最强烈的呼声。
一天早晨,我和爸爸去体育馆锻炼,路过小洋河时,我不禁地嗔怪道:“小洋河里的水可真臭呀!” “唉,爸爸像你这么大时,小洋河里的水可干净了,碧青碧青的,里面还有许多小鱼、小虾呢!”“真的”?“当然啦!可是转眼间 20 多年过去了,没想到小河竟污染的这么严重。”“对呀!对呀!爸爸你还记得,有一次你带我去乡下,那里的有一条大湖,附近有一座工厂,正往里排放污水,我相信过不了多久那里的水一定会变的很臭。”我说道,这时我看见一位恰好也路过这儿的小男孩对他爸爸说“这儿真臭”。
晚上,我做了一个梦,梦见我变成一位仙女,我用我手中的魔法棒,将小洋河又变回了原来的面貌,我开心的笑了。
今天的情景,使我再一次看见了破坏环境带来的恶果。在一次次灾难的提醒下,人们已经认识到遵循自然规律,爱护我们生存环境已刻不容缓,我坚信,随着科学技术的进步,经过人类不断努力,植树造林,保护环境,保持生态平衡,灾难发生的濒率会逐渐减少,那么地球美的面孔又会重新出现在我们的眼前!
人类只有一个地球,我们必须要保护她,爱护她、她就是我们的家。
我热爱地球,爱我们赖以生存的家园,但介我爱的是她青山碧水,爱她的碧草蓝天……当我看见我们美丽的妈妈,渐渐地变得面黄肌瘦时,我就感到心痛。
我相信,我们的家园一定会比现在更美好。
唯一的星球,共同的未来。