我的班主任作文
我的班主任姓姜,已年过半百,皮肤黝黑。鼻梁上架着的那一幅年轮似的眼镜,显现出他有着丰富的阅历和广博的知识。由于教书近四十年,一头的黑发都快掉光了。
姜老师的作风很民主,经常和我们一起讨论问题。以前,我对每天只做几道数学题都感到枯燥乏味,可自从我上了四年级,只用了短短的十来天的时间,就让我一天解几十道题也觉得津津有味了。是什么原因让我迷上数学呢?说起来,得感谢姜老师科学、艺术、独特的教学方法。
姜老师的教学方法很有特点。比如他在课堂上推行“不举手提问”的方法。他说:“推行不举手提问的好处是,不但能让怕举手的得到锻炼的机会,还能让上课开小差的同学因突然被提问而洗耳恭听,进入‘人人自危’的境界。”正是因为怕丢面子,让我变得专心致志,不敢有半点大意。
虽然他每天都带着一副严肃的表情来到教室,可在平时课间的时候他总爱跟我们说说笑笑。
我的班主任就是这样一位让我从心里敬佩的好老师。