我的班主任作文
我的班主任姓蒙,她是一位既严厉又慈祥的老师。
蒙老师长着中等个子,平时喜欢穿平底鞋。一头染黄的头发显得很精神,一双雪亮的眼睛,高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴。她的眼睛不但雪亮,还会“说话”呢!
在一节语文课上,有一位同学在课堂上搞小动作,蒙老师看了他好几遍,他还是没做好,最后蒙老师用很严厉的眼神一直看着他,仿佛在说:“请认真听课!”那位同学看见了,马上坐好认真听课了。
我的班主任还是一位温柔慈祥的老师。有一天,我生病请了半天假,下午去学校的时候,蒙老师拿来批改好的练习题给我。原来是我写错了“舒”字,我以为她要批评我,但她温柔地对我说:“梁潇月,身体好些了吗?你作业里面舒字右边的予字点和横勾不能写得太近。”我听了长舒了口气,对老师说:“谢谢老师的关心和指导。”
蒙老师,我会永远记住您的教育之恩,等我长大以后有机会我一定会报答您。