我的爸爸是厂里的技术工,经常在外边吃饭,也经常喝得大醉而归。
一天晚上,我和妈妈都睡了。深夜一点时,爸爸才回家。一进家门,他就嚷着:“女儿,快起来,我们来下盘。”我被吵醒了,看爸爸醉醺醺的样子,我不理他,继续睡觉,爸爸像老鹰捉小鸡似地把我拎了起来。这时,妈妈惊醒了,她急忙起床,跑过来朝爸爸发火:“你看看你,又醉成什么样子,只知道喝、喝、喝!”爸爸摇晃着身子说:“嗯!嗯!这不可以吗?”妈妈忙了好半天,才把爸爸弄到床上。爸爸一躺到床上就打起了呼噜。
那夜,我和妈妈都没睡好。
爸爸,您这爱喝酒的毛病,何时才能改呀!