国庆节的作文
一年一度的国庆节终于到了,我们一家去忻州古城玩。
到了古城是下午,我一下车就看见盘旋在空中的直升机,我连忙飞奔过去,看见上面写着每人399元,啊,太贵了!于是只好打消了坐飞机的念头,依依不舍地走向古城。
古城里人山人海,热闹非凡,有糖画、各种工艺品,还有各地的小吃,我买了一个凤凰糖画,那个叔叔一气呵成把凤凰画得栩栩如生,就像真的一样。然后又有一个叔叔拿着玻璃棒在火上烧,他跟前的桌子上放着十二生肖和各种各样的人物,它们一个个非常精致,要不是亲眼所见,我真不敢相信那是叔叔手工制作的。走着走着到了游乐园,里面有各种好玩的东西,最吸引我的是海盗船,于是妈妈陪我坐了一次,这个游戏既害怕又刺激,从最高点往下落的时候,我感觉自己栽向前面,心都不在肚子里了,真害怕,幸亏有妈妈在身边鼓励我,终于挑战成功了!
不知不觉就到了晚上,晚上的古城灯火通明,红灯笼就像一团团火焰,让人感到温暖舒心,后来我们品尝了各种地方小吃。
这次在古城玩得很开心!