国庆节的作文
今天是国庆节的第一天,妈妈把我和姐姐送回了奶奶家后又出去了,吃了晚饭之后,奶奶说:“明天我们去捡板栗吧!”我听了兴奋得睡不着,晚上做了美梦:我捡了好多好多的板栗。
第二天,天刚刚亮,我们就迫不及待地来到了板栗树下,只见一个个“绿刺球”映入我的眼帘。奶奶告诉我,这些“刺球”里就有饱满的板栗,我就开始捡板栗了。
我用铁夹把“刺球”夹了过来,把铁夹插入“刺球”刚裂开的缝里,往两边一撇,就看见两颗饱满的板栗从“刺球”里掉了出来,有的里面有三个,当然有的只有一个。就这样捡了一个又一个,袋子越来越重,我们满载而归。
回到家后,我们把板栗放进火炉里烤,过了一会儿,奶奶让我和姐姐把板栗夹出来。我把第一颗送给奶奶吃,奶奶布满皱纹的脸上露出了笑容,我知道,这是奶奶对我们的褒奖;第二颗送给姐姐,姐姐边吃边说:“真好吃!”第三颗给我自己,我剥了放进嘴里,一尝就叫了起来“好香啊!”一个接一个地吃着,桌子上就有了不少板栗壳。
奶奶说:“你们吃着自己捡来的板栗,看你们这样高兴,我下次给你们做板栗炖鸡吃,怎么样?”
“好啊,奶奶!”
这个国庆节是我过的最开心的国庆节!