生活作文400字
我的课余生活多姿多彩,他们就像天上的白云悠悠闲闲;就像海里的小鱼自由自在;就像花园里的花朵美丽无比。有跳绳,打羽毛球,绘画……但我最喜欢的是放风筝。
重阳节那天,秋风习习,秋高气爽,天空特别晴朗,是放风筝的好天气。我和爸爸去石花山广场里放风筝。
到了石花山广场,只见到处人山人海,小朋友们三人一群,两个一伙,争先恐后得把风筝放上天空。风筝花花绿绿,各式各样:那美丽的“花蝴蝶”,橘红的身子布满墨绿的斑纹,伸展着翅膀缓缓上升;那鲜红色的“大金鱼”,尾巴一摆一摆的,好像在水里游:那漂亮的“金孔雀”,在空中展翅飞翔。还有那得意的“九品芝麻官”,长长的“大蜈蚣”,快乐的“小燕子”……都得意地在空中展示自己的风采。
我急忙拿出自己的风筝——“老鹰”,让爸爸端端正正地用手托着,我牵着线,飞快的向前跑,边跑边放线,跑在最远的地方。等我说一声“放”爸爸就赶紧松开了手,那线一紧一松,风筝凌空飞起,渐渐高过树梢了。我拽着风筝飞快地跑起来。风筝越飞越高,我那“老鹰”已经稳稳当当飞上了天空。那两对威武的翅膀微微的颤动着。这时,我和爸爸顿时笑了起来。
放风筝让我的课余生活充满乐趣,让我每天都体会到无穷的快乐!这就是我的课余生活——放风筝。