生活作文400字
生活像一本书,内容多姿多彩,书中记载着诚实,善良,友爱,财富……在这些缤纷多彩的词语编织成的星空中,我最喜欢的,便是诚实。
记得那是小学毕业的暑假,我们全家去泰国游玩,在普吉岛边,我提出去买一个海螺,妈妈同意了。海边有一家摊位,摊主是一位和我差不多大的黑人小孩,他瘦瘦高高的,见我到他跟前,脸上迅速闪过了一丝不易察觉的疑惑神色。我仔细观察了每一个海螺,并一个一个地听了听声音,终于选中了一个近乎透明但又不是透明的小海螺。
“How much?”我问他,他用惊慌的表情看了看我,摇了摇头。
“How much is it?”我再一次问他。
他只好拿了计算器,打出了30字样,我给了他30泰币走了。
买完以后,我们就在海边游泳,晒太阳玩。正当玩的尽兴时,他一脸慌张地拿着计算器往我们这里跑来。
“唔……唔……”他向我们指手画脚。可我们不懂他的意思。这时,一位黑人中年男子朝我们走过来,我们从他断断续续且并不熟练的英语中明白了事情的经过,原来他刚刚去办事,留下儿子一个人看摊,儿子不知道物品价钱,所以刚刚给我们多算了5泰币。
妈妈示意不用给了,可他硬是往我们手里塞。我对他会心一笑,从包里拿出了一个我从中国带来的超小的简易毛绒玩具送给了她。
他爸爸伸出大拇指:“Good friend, have a good day!”
诚实,往往创造出美好的境界……
生活因诚实而精彩!