生活作文400字
现场及电视机前的观众朋友们,你们好!欢迎收看这一期的《品好书·谈生活》栏目。我是主持人小伊。
相信大家在日常生活中都碰到过一些持久性的困难。那么这个时候那些意志薄弱的人也许就会屈服于困难了,所以我们要战胜困难,挑战生活呢,就不能缺少一种“强力武器”——毅力。
今天我们栏目为大家推荐的书,是哈佛大学博士班的多明尼卡·芭兰的书《我独自走过中国》。这本书讲述的是芭兰自己的经历。她是一个独生女,生活条件优越,学业顺利。但是在1997年的夏天,她突然决定,要只身由伊士坦布尔经乌兹别克和哈萨克向东走,穿越天山,黄土高原和沙漠到北京,再经深圳,香港转往台湾。
观众朋友们,如此漫长的路途啊!芭兰在途中遭遇到了常人难以想象的困难,在人生地不熟的情况下,她独自一人闯荡于异国他乡,是什么力量让她支撑到最后获得成功的呢?是毅力!如果她没有毅力,恐怕他早已在沙漠中因饥渴而亡了。
把话锋转向我们的生活,同样不能没有毅力的存在。失去了毅力,我们什么事都无法达成!多明尼卡·芭兰以自身的经历告诉我们:生活,缺“毅”不可!
在节目最后,小伊想送大家一句话:顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。同时真心希望大家都成为拥有顽强的毅力的人!
好了,感谢大家收看今天的节目。下周同一时间,请锁定我们的《品好书·谈生活》,小伊同您一起读好书,谈生活。再见!