生活作文400字
诗是美的,美在它的境,美在它的虚,也同时美在它的实,更真真切切地美在我的心里。生活的一波三折怎么会让我稳步而渡?就在这细节中,诗句对于生命的作用在我心中展现得淋漓尽致,让我忘却苦难,感受快乐。
春雨绵绵的日子里,我感受到春的信息,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”叽叽喳喳的鸟叫多么富有春意,还有贺知章对春天的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”即使我不能踏出房门,来到宽广的草地上听那绵绵诗词,但它可以引领我走向——
夏天,阳光普照大地,这是一个丰富多彩的季节,我的生活又再一次地沉入诗海中,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”让我感受到了那一望无际的碧绿的荷花。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”静静地听着蛙声,我的心越过草丛来到——
秋天,一副秋色的凉景,心中不觉想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的晚霞美景。但是秋天也同样带有一种思乡的情感,因此也情不自禁地想起了:洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”心中带着不断的怀恋,于是,慢慢的我已来到了——
冬天,远远地嗅到一种香味,是冬天里的花。在隆冬时节有的花香,走近一看是它,“梅花香自苦寒来”,正是那寒冷的季节里勇敢的花。
我步入四季,我感受到各种各样的生活,诗一般的生活净化了我的心灵。我的生活,活在诗中,因为有了诗,我不再觉得疲惫,不再觉得孤单,我会更加珍惜这七彩生活。
诗一样的生活,让我对生活更加喜爱与珍惜。