吃的作文300字
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得荒。”我们的身边有许多吃货,身边就有一个,他就是我的弟弟。
一次,爸爸带我和弟弟一起去吃自助餐。我和弟弟看到这么多好吃的,口水都要流出来了。
弟弟的盘子里一下子就很多了,那里面有牛肉面、小龙虾、狮子头、锅巴、烤肉、鱼肉等食物。我也忍不住了就拿了布丁、奶油泡芜、冰沙、寿司、蛋糕、烤肠等饭后甜点。
我和弟弟狼吞虎咽吃得津津有味儿,不一会儿,我们拿得东西就快吃完了。就在这个时候,弟弟突然说他肚子痛。我想他可能吃坏肚子了。爸爸就带他去上厕所。过了几分钟,弟弟出来了,我和爸爸只好带他去医院。
医生对我们说:“他吃得太快,拉肚子了,而且扁桃体发炎不能吃一些辛辣生冷的食物了。”
弟弟可怜巴巴地望着,我手中提着的塑料袋。那些是从自助餐厅,打包回来的美食。我和爸爸无奈之下,只好把一支冰淇淋给他吃。
唉,弟弟真是个吃货呀!