吃的作文300字
这是一个电闪雷鸣的中午,小老鼠“可可”已经几天没吃东西了,肚子饿得“咕咕”叫,突然可可惊奇地发现马路边有一个玻璃瓶装着许多美味的食物。
小可可脸上多云转晴,它一眨眼就遛进了瓶子里,想着:这可是天上掉馅饼,得来全不费工夫啊!
这个可可它可是森林里21世纪最聪明小动物的冠军呢!它自然知道一个狐狸之前的经历就是把瓶子里的东西吃了个精光,最后你们知道怎样吗?狐狸吃的太肥像一个充满气的足球,被卡住了。
聪明的可可它可是不会再上当了!这时不知它从哪找来一个袋子,把瓶子向一个方向抬起,食物就“哗啦啦”被倒了出来,随后它吃完了所有的食物。于是它悠闲地躺着晒起了太阳,忽然地面出现了一个能把它给盖住的黑压压的影子,可可抬起头和这个黑影对视了一下。可可一惊:原来是我的天敌—猫大哥。“你好,我们……”话音还没落,猫就把小老鼠可可吃掉了。
这真是——聪明反被聪明误啊!通过这个事情我真地特别想对小老鼠说:“可可呀,你可真是可怜,如果你不是这么贪婪又怎么会被吃掉呢?”