吃的作文300字
昨天,哥哥给了我20条可爱的蚕宝宝,又给了我一大袋蚕宝宝最最爱吃的桑叶。
第2天放学之后,我整理好书包就一溜烟地跑回了家,拿出哥哥给我的一大袋桑叶,一下子全部放了进去,就安心地去写作业了。第一天,我很早就起床了。刷牙洗脸都完毕了之后,我赶忙去看我的小蚕宝宝怎么样了。可当我看到这一幕之后——所有的桑叶都被蚕宝宝给吃光了,只留下了那么一点点的渣。我非常惊讶,心里想:昨天我喂蚕宝宝的时候还有很多桑叶的呀,今天怎么一下子就全没了呢?我非常地着急,就忙跑到哥哥的家中去找我哥哥,可是哥哥不在家,他早就已经去上学了。我只好去摘一些樟树的叶子给它吃。可是蚕宝宝还是趴在那里一动都不动,根本就没有一条蚕宝宝去吃樟树的叶子。这时我着急地直跺双脚,就在这个时侯,我突然想起哥哥对我说过蚕宝宝是靠嗅觉来辩别食物的。于是,我就把蚕宝宝吃剩下来的桑叶梗都堆在了一起,再把摘下来的樟树的叶子放在桑叶梗的下面。就在这时,奇迹突然发生了:蚕宝宝真的爬了上去,开使吃樟树的叶子。现在我终于明白了,原来蚕宝宝是靠嗅觉来辩别食物的,它不是只吃桑叶,原来它也会吃其他的植物的呢。
其实生活中还有许多的地方要我们去发现。