吃的作文300字
我最喜爱吃的食物,莫过于橄榄。
瞧,新鲜的橄榄两头尖,中间粗,全身绿油油。褐色的果核像微型的橄榄球。我真喜欢咀嚼橄榄,刚入口又酸又涩,还略含微苦。可是,多次咀嚼,甜味渐露,直至想起了与我亲身经历相伴的成语“苦尽甘来“。
那是我第一次吃橄榄的场景。才上学的我,望着橄榄的绿外衣,不由联想到又大又圆的甜甜的西瓜。想当然地以为橄榄和西瓜一样甜。于是,我贪婪地往嘴里塞了几颗橄榄。不料,我一咀嚼就尝到难熬的酸涩味,脸上微笑荡然无存,眉毛瞬间聚成一团。我刚想吐出橄榄,突然想起了父亲曾说过的成语“苦尽甘来”。对呀!艰难的日子过完,美好的日子来到了。我苦苦地继续咀嚼橄榄,渐渐地,嘴里尝到一股甜味,甜味真是沁人心脾啊!
从此,我与橄榄有着不解之缘。每当咀嚼橄榄,我品尝的是橄榄的回味:不要只看当下的辛苦,而要抬头遥望远方,远方是灿烂阳光,犹如苦尽甘来,风雨过后有彩虹。