美丽的公园作文500字
在我家附近,有一座公园,叫鳌江公园。
公园门口有两棵柳树,柳树抽出新的枝条,长出新的叶子,那小小的嫩绿色的叶子,是多么惹人喜爱!旁边有一条蜿蜒清澈的小河,微风一吹,湖面上就荡起波光粼粼的水痕。虽然它没有大海那样波澜壮阔,没有西湖那样水平如镜,也没有漓江那样清澈碧绿,却能为公园增添活跃的气氛。
沿着河边走,河边的小草才刚探出头,显得非常柔弱,好像碰一下就会受伤。枫香树也正开花,有的白如雪,有的粉似霞,有的含苞待放,有的欣然怒放,有的像害羞的小姑娘,有的像亭亭玉立的少女……一阵风吹过,树上的花瓣在风中跳起了优美的舞蹈,花瓣飘落在地,好似给大地铺上了一层色彩明丽的地毯。
走完河岸,来到假山脚下。密密麻麻的灌木丛中,有一条通往山顶的小路。走在小路上,看着两旁的灌木丛,一种清新的感觉直上心头,灌木丛在阳光的照射下显得格外精神。
山顶上有一个亭子,站在亭子上眺望,公园的景色尽收眼底。亭子的附近就是图书馆。图书馆的墙壁上画着各种各样的图案:有风姿绰约的荷花、活灵活现的鲤鱼,再加上飞来飞去的蜻蜓,即使没有颜色的点缀,也很值得欣赏。
我喜欢北京,喜欢桂林,喜欢西湖,但我更爱鳌江公园,我的家乡。