友情的作文400字
有时面对那一个个真诚可爱的朋友们,我会心里会想:如果一个人的内心没有一点的友谊会怎样?没有一个自己信赖的伙伴会怎样?
今天无意中在某个动漫节目里就看到个这么一个人。就仅仅只有五岁,在他母亲眼里他还只是个不懂什么是他最重要的东西的小孩,就被迫来到了属于另一个世界的学校。孤单一人在学校里生活了10多年。从没拥有过父母的爱的他却是那么的出色,是学校里的模范生。每对自己的亲生妹妹仅是机械的语言,冰冷的眼神。心一冰封了吗?没有情亲,没有所谓的最重要的东西,甚至没有一个值得信任的伙伴......生活在冬天,坚强得可怕。
小时候曾听到有些人说:所谓的友情只不过是一句空虚的语言,只是人与人之间的互相利用。是吗?真的是吗?我不停地问我的心,那颗拥有过美好友情的心。不!决不是!我的心在说,灵魂在说。友情决不是什么"空虚的语言",她是纯洁的爱,可贵的勇气,善良的关怀;就像春风感动小草一样感动着人的心。
庆幸自己不是今日动漫中的他。不过,若我也以他经历过他那样的生活,我会不会也成为他那样呢?内心或许会更忧伤,更冰冷吧。但,我还是拥有友情的我。若他存在于我的世界,我定会让他懂的什么是最重要的,让他的心因友情的融化。