友情作文400字
友情是和煦的阳光,温暖真挚;友情是娇美的鲜花,灿烂迷人。我和崔振国是一对好朋友,我俩无话不说,经常一起讨论学习,一起看书打球。
我们俩的学习成绩在班里都很好,但是崔振国上课喜欢做小动作。一次他上课带了乐高,被老师发现没收了,没过三天,他居然又带了一个新乐高,这次他仍然铤而走险,上课时又把乐高拿了出来。看到他上课时的举动,我真想和老师说,但是怕说了之后,他就不和我玩儿了。最后,正义战胜了私心,我终于鼓起勇气跟老师说了崔振国上课玩乐高的事儿。老师批评了他,还找了他的家长。果然,崔振国和我绝交了,一连好多天都没理我,偶尔见面也觉得很尴尬。
一次体育课上,老师让我们折返接力跑,最后一棒的时候,我不小心把手给扭到了,我谁也没告诉,咬着牙坚持到放学,第二天,我带着伤来到学校。放学了,崔振国什么也没说,走到我跟前主动给我收拾书包,提着就往外走,我默默地跟着他,到了我家门口,他才把书包递给我,只说了一句“以后有什么需要的,尽管说。”就头也不回地离开了。之后的一个星期,他每天都来给我收拾书本,提书包,我俩又成了无话不谈的好朋友。
友情是和煦的春风,温暖真挚;友情是娇美的鲜花,灿烂迷人。愿我们的友情都能如阳光和鲜花美丽永恒。