雨后作文
天空像一位母亲似地守护着云宝宝,可云宝宝却调皮地躲开母亲的怀抱,四处乱窜。它一会儿钻进大雁群中,一会儿溜进山伯伯家中,一会儿……云宝宝玩得可开心啦!这么调皮,可雷公公不高兴了,他扯着嗓子大声骂云宝宝,于是,一声闷雷从头顶炸开,把云宝宝吓得四处逃窜。乌云哥哥见状,忙把云宝宝送回了家,自己去安慰雷公公了。雨弟弟驾着旋风也加入了这个行列,于是,豆大的雨点从天而降。过了一会儿,雷公公的气也消了,所以天又恢复了原来的模样。
呵!瞧呀!太阳公公又从云朵中探出了脑袋。雨后的天空显得格外明朗,给人一种爽快的心境。我站在阳台上,眺望着远处的山峦,只见那此落彼起的山峦间搭起了一座彩虹桥。它七色分明,红,橙,黄,绿,蓝,紫,色彩鲜明的彩虹桥跨在山头上,远远望去似乎是仙女来到了人间所走的途径,又好像是牛郎织女相会时驾起的鹊桥。
近处,明亮的池清澈见底,它清得可以看见池底极细的石子,亮得能印出人的影子。池边的老槐树长得枝繁叶茂,绿茵茵的叶片上还挂着颗颗晶莹剔透的小水珠。这摇摇欲坠的小水珠在阳光的柔抚下就和刚出水的珍珠一般光彩动人。几只小鸟落在院子里,叽叽喳喳地唱着,彷佛在赞叹这美丽的景色。
我深深的呼吸着,像痛饮甘露似地陶醉在这迷人的雨后秀景之中。