雨后作文
雨后玉宇无尘,轻柔的风悄然敲响我的心弦。
特别喜欢下雨过后的空气,带着丝丝飘香的泥土的气息。深深吸一口气从心底感到一阵凉爽,此刻我的灵魂漂浮并快乐着,因为我已把伤痛留在了昨天,今天是崭新的一天,如同被雨洗刷了心灵,已明净的一尘不染。
阳光不弱不亮的洒在屋顶,闭上眼睛,张开双手,我和风拥抱着,我似乎闻到了风的味道,带着丝青春的幽香。抬起头,我在想,如果岁月盛满匆匆的梦境,是否不需要去寻找牵强的希望。天边的那一朵云彩,早已是你温柔的伴侣。如此惬意的景,想到你却有一点点感伤。是青春年少的我太过于多情,还是迈向成熟的你早已忘了曾经。
我用手轻轻摘下一滴雨露。它太脆弱,轻轻一碰便碎了身影。像一滴眼泪落在手心,却莫名的烫伤了我的心。越美好,真的就越害怕得到。
昨夜那突袭的雨,在我熟睡时降临,又在我初醒时离去。我喜欢下雨后的清新,却更爱下雨时的感觉,那种隔着雨帘看景的朦胧。我只为等待你的到来,可是你来得这样轻,这样轻,走得却那么匆匆。
只好用风吹干了忧伤,用云抚平了辽望。
这场令我心醉心碎的雨已错过,只剩清风拂过我眼角的温度,告诉我,它曾来过。