雨后作文
一场大雨席卷了这个城市和大山。这场雨是新的一年派来洗去20xx的不快的,这个月末他来了。他带着他的使命来的,没有放过一个角落,席卷了这座城市。喧嚣和吵杂顿时消失,这个城市里只有大雨排击着大地,大风呼呼作响的声音。很安静,直到他的使命结束为止。
这片城市在雨后闪着光,在太阳的照耀下闪着金光。陆陆续续,渐渐生气。一道跨越的彩虹迎来新的一天,新的开始。大家纷纷驻足拍照,这是新的起跑线啊!
花花草草挂着雨后的汗水和泪水,逐渐绽放微笑。一大片,晶莹的如水晶一般。这是大地的晚礼服。大地盛装出席,只为了庆祝这新的一年。大山也换上久违的绿装,到处问候久违不见的好朋友。娇艳的花朵们谈论着什么,今年的花圃一片欢声笑语。可爱的动物们也在大山上上跳下窜,挠的大山爷爷咯咯直笑。
嘻嘻哈哈,小朋友大朋友欢聚一堂,不管是吃火锅还是包水饺,其乐融融,笑声阵阵。大城市还是小乡村都为此而欢呼微笑。
年末的雨给我们带来了不一样的感受,不一般的味道。