六一儿童节作文
今年的“六一”儿童节,虽然没有节日礼物,没有美好的祝福,更没有父母的呵护和陪伴,但我觉得却过了一个十分有意义的儿童节,它一度让我感动而难忘。
6月1日这一天,由内蒙古小记者协会和伊利集团共同组织的走进贫困旗县土左旗台阁牧镇霍寨小学献爱心公益活动在温馨中拉开序幕。小记者和伊利员工一踏入学校的大门,映入眼帘是一座简陋的教学楼,灰色的楼身显得有些陈旧,许多教室的窗户玻璃都已破碎。相比之下,我们身处在城市里优越的教学环境,更感到差距明显。我们有舒适的家庭、有宽敞明亮的教室,有高档的电脑、有丰富的图书,可曾想到就在远离城市不远的地方,这些贫困的同学们,他们却过着近乎贫瘠的学习生活!我们也了解到,这里的学生都是打工子女,他们的家长为了养家糊口,大都外出打工,这些孩子就成了留守儿童,生活上不到温饱,更重要的是基层的教育不足以提高他们的学习成绩,并为此而考上大学、出人头地,能坚持把小学、初中读完就已经很不错了,接下来面临的可能就是如何为家里挣钱、打工养活自己。听到这么多心酸的故事,不仅让人落泪。
看到那里的同学们如此情形,小记者纷纷为他们送上一本本好看的课外书、文具等,并给他们带去了精彩的文艺演出,伊利的员工还给他们捐出了伊利牛奶、体育用品等。
活动就要结束了,霍寨小学的同学们拉着小记者的手不肯松,他们希望时间再长一点儿,彼此聊得再久一点,希望能结成好朋友。
小记者没有辜负他们的期望,大家把电话号码留给对方,并承诺经常发个短信,或者拨个电话问候一下。
带着对霍寨小学同学的深深情意,小记者离开了学校。我相信,只要人人都献出一份爱,世界就会变成美好的人间,让我们用爱关心他们,用双手帮助他们,呼吁社会关注他们,手牵手地把幸福快乐传递给他们。