马上,我们就将进入初一,开始我们初中的生活了。但是开学之前,我们的学校给了我们一个很大的考验,那就是——军训。
军训,对我来说早已不陌生,因为在开学典礼的时候,老师就说过这件事,而父母也对我提起过。我十分期待这次的军训。因为这是我第一次离开我温暖的家,第一次脱离开父母的照顾,第一次穿上庄严的迷彩服,体验军人的生活……我带着这种期待的心情,坐上了通往军训基地的车。一路上,我掩盖不住自己的兴奋,像一只脱离笼子的小鸟,欣喜地看着路途中的风景,想象着即将开始的军训生活。
可我没想到的是,军训竟然是这样的辛苦。记得第一天训练,教官就给了我们一个下马威——练军姿。我想:军姿不就是站着吗,这哪难得倒我呀!谁知道,军姿也不是那么简单的。“抬头、挺胸、膝盖收紧、手贴裤线、站直……”教官对我们下着命令,我们顶着烈日,努力的按照教官的要求做。不一会儿,就有人坚持不住了,教官就让她到阴凉里去休息了。慢慢地,越来越多的人因为身体不舒服去阴凉休息。但我仍在坚持着,最终坚持到了最后。
被教官折腾了一下午,晚上一点力气都没有了,像一滩泥一样瘫在了床上。想着今天一天的训练,我觉得:教官真坏。
第二天早上,我还在做着美梦,就被教官那“悦耳”的哨音吵醒了。没办法,只好从床上爬了起来,穿好了衣服和鞋,刚要去梳梳头,洗漱一下。就听见了教官的“夺命连环哨”,我只好戴上帽子匆匆忙忙的跑下了楼。又开始了一天的训练生活。这天正好是我的生日,同学们一起为我唱了生日歌,我收集到了许多生日祝福。我觉得这是我过得最有意义的一次生日。
每天吃完早饭,教官都会让我们上楼整理内务,我们每次都是凑活整理整理,也没有太把这件事放在心上。可我万万没有想到,我们竟然会因为这件事情受罚。
“和你们说没说过内务要弄好,就是不听,你们都蹲下……”在总教官的吼声中,我们不情愿地蹲了下来,教官还不让换腿,就这样蹲了半个多小时,蹲的我们腿都麻了。唉!下次一定要把内务整理好啊,这个代价可真大啊,我们可都长记性了。
日子一天一天的过去了。有一天,我意外地发现教官的嗓子哑了,我发现,教官很少喝水,但每次都会用很大的声音给我们喊口令,我想,这应该就是他嗓子沙哑了的原因吧。看着教官用手在揉着喉咙,我突然觉得教官很高大,突然对教官产生了了一种钦佩和敬仰。
转眼间,我们召开了闭营式,在这个仪式上,我们都展现了自己最好的一面。向老师,教官们展现了我们七天训练的成果,展示了我们初一新生的风采。
开了闭营式,我们就该回家了。我们纷纷搬着行李,走上了车。在车上,我看着和我们共同度过了七天时光的教官,泪水突然在眼眶里打转。这时,我想对教官说一声谢谢。因为是我们的教官,教会了我们,遇到困难不能选择逃避,而是要想办法度过难关。是他,改掉了我们小公主般得娇气。他教会了我们很多很多,他为了让我们口号听得更清楚,沙哑着嗓子却用自己最大的声音喊着。我心里不由自主的对教官产生了一种感激之情。我不会忘了教官,忘了这次军训。因为是他们,教会了我那么多终身难忘的道理……