感动优秀作文
感动是什么呢?感动是夏日里一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾一股甘泉,是芳香四溢的一杯茶。拥有了感动,我们的心灵才变得明亮,宽敞,纯净。
在二年级的时候,我像往常一样,下课后和最要好的朋友文思哲在后花园玩,正当我们玩得开心时,我由于没站稳,一个踉跄摔倒在地,我的腿擦在尖尖的石头上,手也被地上的小石籽擦伤了,火辣辣地痛,泪水在眼眶里极速打转。文思哲闻声,立刻从奔跑过来,看看我痛苦的表情,再看倒地不起的我,连忙把我从地上搀扶了起来,我皱紧了眉头,看了看伤口,只见膝盖上擦破了皮,血也往外涌,一下子拳头大小的伤已血肉模糊,看不清伤口的深浅了。“是不是很痛呀”,文思哲担心地问,“没事,我去医务室擦药,我按住伤口一瘸一拐的往医务室的方向走去,文思哲陪我走了一小段,但是看着我走一阵歇一阵,额头上的汗不断往外冒,于是索性往旁边一蹲说:“走,我背你去医务室”,“没事,我还可以走”,我极力拒绝着,“少废话,上来”。他保持着蹲身的姿势,双手往后抬起,一副坚定不可抗拒的样子,知到他性格很倔,平日里决定的事一定不易改变。我只好依着他,趴在他的背上,感受着他一颠一颠往前挪,口里不停地喘着粗气,我心里酸酸的,涌动着暖流。
来到医务室,医生准备为我的伤口消炎,由于不能让多余的人打扰医,生,让文思哲先出去,他一边往外走,一边担心的不时回头看我,当然,我也舍不得他走,因为我最怕痛了,并且早就听同学说消炎涂抹酒精时是最痛的,就像皮肤上洒了酒烧着痛,想到这里,我紧张地把头扭到一边,不敢看伤口,无意间,我却发现窗外有一个熟悉的身影,定睛一看,竟然是文思哲,他半蹲在窗户后,露出半个脑袋,双手趴在窗户上。他看见我发现了他显得有些不好意思又将头缩了回去。“已经可以了,休息一会儿再走”,医生说,“嗯,我知道了,谢谢医生”!我一边胡乱的答应着一边往窗户边急切地寻找那半截人头,可是一分钟不到的时间里,他也消失得无影无踪,我心中不免有些失落。休息了一阵后,我才发现自己已经饥肠辘辘了,于是起身走出医务室,准备去吃饭。
站在医务室门口,当我正为去食堂这长长一段路发愁时,可当我无意识的回头,发现文思哲还蹲在窗户下,原来他没有走,而是一直悄悄地躲在窗户下等我呀。他看见我出来了,腼腆地朝我这边走来,“没事吧”,他蹲下身子卷起我的裤腿,检查我的伤口,接着又往旁边熟练的一登,说:“上来。我背你去吃饭”,我熟练地爬上了他的背,心想这个傻小子还以为我不知道吗?因为担心我,居然在烈日炎炎的高温下等了半个多小时,想到这里我幸福地抹着泪。
顿时间,心中的伤感和感动油然而升。也许,感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤悲,而是一种内心的感受,是人与人心灵上的共鸣,是无声胜有声的沉默。