感动优秀作文
高楼越来越多,空间越来越少。越来越冷漠,越来越少温暖。然而,感动是用一种轻松而感人的方式来诠释人性的内涵。——题字
在今天这个每天都充满困惑的社会,“感动”似乎变得越来越麻木,越来越珍贵,越来越难得。然而,我相信每个人的心中都有这样一种感动,它不会随着时间而消逝,但就像葡萄酒一样,储存的时间越长,它就会越醉人。
我刚出生的时候,我的家乡很偏远,在山谷里,所以重男轻女的想法被深深地毒害了。不幸的是,我是其中之一。在那种人的眼里,女孩生来就是要赔钱的。在那个偏远的村子里,有许多女孩没有受到重视。
我的祖父母也是。从小,我就害怕未知。现在想想吧,我很不幸也很幸运。只是因为我在最无助的时候遇到了她那沉默的婆婆——。
哑巴婆婆有两个姐姐和一个哥哥,两个都是哑巴。她的一个姐妹死于分娩,另一个也死了。她和她哥哥住在一起。哑巴婆婆和她哥哥住在我们村,离爷爷奶奶家很近,所以我出去的时候总是会遇到她和她哥哥。当我第一次看到他们的时候,我害怕看到他们指手划脚,喋喋不休地谈论一些我不懂的语言。脆弱的心总是脆弱的。害怕他们是坏人,会绑架我。害怕他们是在山上吃人的“猴子”,他们和我说话只是为了吃我。因此,每当我看到他们,我总是绕过他们破旧的房子。哑巴婆婆不知道为什么,当她看到我时,她的眼睛里的光比平时亮两倍。当时,在我看来,这是坏事的前兆,所以她总是逃离她的视线。这时,她眼睛里的光是暗淡的,但我看不见。
当时,我似乎没有完成祖父母交给我的任务,所以他们让我站起来,拒绝让我进屋。在寒冷的寒风中,我冷得发抖。这时,只听到从房子斜对面传来“吱嘎”的声音。一个驼背的身影出现了。我摇摇晃晃地走到我面前。她个子不高,背上驮着一头骆驼,看上去更矮。她给我穿了一件破旧的棉袄。虽然很破旧,但不知何故还是很温暖,似乎温暖了我的心。
从那时起,我不再像以前那样害怕哑巴婆婆,但我仍然不敢靠近她。我对她的最大改变是在一个特别温暖的春天。在我大到可以上学之前,爷爷借了一本一年级语文书让我背诵课文,他不得不站在门外背诵。如果他不能,他将不得不惩罚我。我结结巴巴地记住了它。爷爷阴沉着脸。我一看到它,就知道我肯定会惩罚和复制它。默默地蹲在院子里罚抄,这一次。似乎她总是在我无助的时候出现。哑巴婆婆出现了,她笑了,露出不完整的牙齿,不断地点头和对我竖起大拇指。我明白她的意思,那就是赞美我!我笑着对哑巴婆婆说了声“谢谢”。即使发音不正确,我也能很容易地看出哑巴婆婆非常高兴。看着快乐的哑巴婆婆,我不知道为什么,但突然我有了一个奇怪的想法。我喜欢她。你什么时候喜欢上她了?也许是她给我棉袄的时候,或者是她对我微笑的时候,或者是她用拇指指着我的时候。
哑巴婆婆是一个和我没有血缘关系的普通人。我不知道她的生活和经历。现在,她的哥哥去世了,留下她一个人,独自住在一所破旧的房子里。我不知道她为什么对我这么好,要么是因为她和我同舟共济,要么是因为她为我感到难过,但我只知道她对我很好。
一个与此无关的人对你只有好处,如果没有其他好处的话。你是感动还是鄙视?我很感动。
每当我受伤的时候,我都会笑,因为我想到了哑巴婆婆,不管生活有多艰难,她仍然微笑着面对,而我是一个正常的人,为什么我不微笑着对待生活呢?
哑巴婆婆,带给我的不仅是感动,更是温暖。