感动优秀作文
刻在绿叶上的感动
知道老树上的翠绿为什么那么浓密吗?因为有刻在绿叶上的感动。感动为什么偏偏选择绿叶?因为它甘愿做红花的陪衬。
——题记
记忆带来的感动
莫名其妙,我失去了那种对数学课与生俱来的眷恋。那一句句绕口的定理公式,那一道道抽象的代数几何,把昔日探索的兴奋地光芒消磨的黯然失色。于是,我选择了沉默,习惯了拒绝,更习惯了逃避那双随时可见的冷酷的目光。
从此,那个恍惚的影子,不再频繁地在眼前晃动。
直到有一天。
那天我们班与六班一起上体育。闲暇之余,我便与六班的一位好朋友谈起了老师的话题。不知何时,话题转到了数学老师的身上。她说,他的班主任好苦啊。
一句话,我的心不再平静。我想起了她,原先一次次地找我谈心,一次次地开班委会,一次次地那拳头作比喻。想起了她从五班进,六班出、六班进,五班出的日子。当然更忘不了样样考前的学习、纪律。她确实是传奇!那曾经在心里作出的决定,刹那间被脆弱的情感击得支离破碎。
她确实苦。这学期她有过多少次的心理不平衡!但是这样负责的老师着实不多,我不应该放弃对记忆的怀念。
我要找回往日对数学的兴趣,哪怕仅仅是为了那份埋藏着心里的点点感动。
严格带来的感动
我们是以极少有人及格的成绩让英语老师接了我们班。她用快速的语言,准确详实的知识点贯穿她所有的课。她把每一次的晨读划分成一小段一小段的目标,她用她一个人的肩膀拉着我们全班同学的英语成绩艰难地摸索蜗行。
从那份过于简单的英语试卷起,她让每一位同学定目标。审核不合格的一次次地被退了回来。她对我们的期望值远比我们的自信高啊。于是她在我们心中才那么严厉,可是她找每一个同学谈话,说他这次考得太差的时候,是怎样的“恨铁不成钢”啊。
我觉得她严厉的外表下有一颗平易近人的心,也许她正是用那双犀利的目光,接来又送走一批批的毕业生。
独特带来的感动
我们级部的同学几乎都挺害怕张主任的。张主任也就是我们的化学老师。当八年级的第一节化学课一上课,我第一眼见到他的时候,仿佛一个装满空气的气球刹那间瘪到了极点:那是一位怎样严厉的老师啊!
八年级上学期我的化学成绩特别差,在后来的慢慢地提升之后,我发现了化学老师的独特之处。他说的每一句话都特别带有哲理性,而在表达这个意思的时候,比生硬的口气里顿时浮上一层说不出的幽默。他说话声音忽高忽低,抑扬顿挫般如模仿不出的旋律。你当然更是想象不出他笑起来的样子,是的,似矛盾却又不矛盾!
无论他多么严厉,多么用心教我们,但每次考试我们都会给他三个字:糟透了!可是在我看来,他确是一位值得尊敬的老师,他不局限于课本上的知识,更重要的是教给我们化学知识在生活中的应用能力。
…………
当大树枝繁叶茂的时候,它会孕育出更多的嫩芽;当一朵朵花儿在绿叶的衬托下盛开时,你会发现花瓣上那晶莹透亮的露珠。
那是花儿为绿叶的感动而留下的泪。