思念的作文
又是一年秋风起,落叶铺满大地,阵阵秋风吹在我的脸上,撩起我心酸的回忆。想起门前那两棵粗壮的老杨树,想起树上挂着的简陋秋千,想起那两个嬉笑玩耍的孩子——曾经的一切仿佛就发生在昨天,然而这一切分明被那无情的秋风带走了。
我从小有个玩伴,他比我大两岁,他是我姑姑的儿子,所以算的是我表哥,但我从小就对他不服。从来没叫过一声表哥,总是直呼其名,他也总是高兴地答应,从容地笑笑罢了,他对我的无礼毫不介意。由于我姑姑和叔叔外出打工,他就暂住在我家。
一个秋天的早上,睡梦中,一道模糊的声音从耳边传来:“康康,快醒醒。”他一把将我推醒,兴奋地说:“快起来,我带你看样东西。”我揉了揉惺忪的眼睛,极不情愿地穿上衣服,还没系好鞋带就被他拉出大门。只见,一个简陋的麻绳秋千挂在门前那两棵大树中间,凉爽的秋风飒飒地吹着,老树的落叶像金色的蝴蝶在空中翻飞下来,静静的落在地上。树上的秋千随着风儿微微晃动:“这是你做的?真难看,要是我,一定比你做得好。”我毫不谦虚。“那好,你明天做个我看看。”他从容的笑了笑,说:“不许耍赖,拉勾。”“好,拉勾就拉勾。”两个小指头紧紧地拉在一起:“拉勾,上吊,一百年,不许变,变了是小狗。”稚嫩的声音回荡在上空。说完,我们抢着跃上秋千,迎着秋风荡起来,不一会儿,我索性躺在秋千上,舒舒服服任他摇摆。
“康康,我给你讲个故事吧。从前,有一对好兄弟,他们关系很好。有一天弟弟生了重病,躺在床上,对哥哥说他想吃酸枣,哥哥二话不说就到山上去摘枣,然后……康康,你在听吗?”他轻轻推了推我,见我没动静,就知道我睡着了。时间在秋千上慢慢滑过去了。
“好舒服。”我伸了伸懒腰说道。“你醒了?”他从容地笑着,我很讨厌他笑,只是随便答应了一声。“康康,我今天想回去一下。”他咬了咬牙说道。我用一副不耐烦的态度回应:“回去就回去呗,我还怕你打扰我的清静,不过明天要回来,看我做秋千,我会打败你,等着瞧,哼!”我跳下秋千,走回里屋吃早点,只留给他一个懒散的背影。
第二天,我坐在门前,左等右等,还没有看见他来,我开始有些心烦意乱了,心想:“胆小鬼,你一定是怕我打败你,不敢来。”过了一会儿,爸爸带着一脸严肃回来,他告诉我一个晴天霹雳的噩耗,原来他——我的表哥在路上被一辆飞驰的汽车……现在他已经离开了我们。
我脑子里一片空白,心好沉好痛,想哭哭不出来,想叫叫不出声,我跑进房间扑倒在床上,哭了几天几夜,耳边隐隐想起我们承诺的誓言:“拉勾,上吊,一百年,不许变,变了是小狗……”
如今又是一年秋风起,我又回到了家门前,虽然那两棵老杨树早已不在,只剩下两个粗粗的树桩,但依稀还能感觉到那老树的影子。那挂在树上的简陋麻绳秋千上,坐着两个稚气未脱的孩子,他对我说:“康康,我给你讲个故事吧。从前,有一对好兄弟,他们关系很好,有一天,弟弟生了重病,躺在床上,对哥哥说想吃酸枣,哥哥二话没说就去山上摘枣,然后……康康,你在听吗?”我看见你从容的笑回答说:“表哥,我在听着呢!”
屋外的秋风飒飒地吹着,好像在低低地诉说着什么。表哥,就让这秋风带去我对你的思念吧!