思念的作文
皓月当空,缕缕浮云 ,点点繁星,又到中秋月圆时,让我们跟着十五的月亮,一同聆听银色月光下温馨别样的声音 每到中秋节,一家人围坐一团,吃月饼,赏圆月,这是一件多么幸福美好的事情啊,然而今年的中秋节,家里却静得让人发慌。明月啊,你寄托了我们全家多少思念,多少愧疚啊!
月亮已经悄悄地爬上了树梢,各家各户放起了鞭炮,庆祝家人团聚,震耳欲聋,却丝毫没有扰乱我们家宁静的气氛。奶奶点香上供,只听到开门的声音和老人轻轻地脚步声,爸爸伏在电脑桌前,懒洋洋地看书,只有鼠标在“奏乐”,妈妈精心准备晚餐,可是每道菜都少了一种味道——甜,谁也没胃口,而我奋笔疾书地写作业,只听到笔尖与纸的摩擦声,扰人耳。疾书的同时,我望望窗外,明月是那么明亮,明月上又浮现了爷爷那美丽的笑脸。
“爷爷”,这个词语像流星一样从我脑子里一闪而过,一股浓浓的思念之情油然而生。
记得三年前的中秋之夜,我们一家五口人,说说笑笑,尽享天伦之乐,这种久违的情景让我终身难忘。饭桌上爷爷夹菜给我,我从未吃过这么好吃的菜,真是色香味俱全,妈妈的手艺真是太好了,无人能及。爸爸放起了鞭炮,奏起一曲悦耳的“中秋舞曲”。在音乐的伴随下,奶奶点香烧纸,祈福一家人幸福安康。我跟着爷爷放烟火,那美丽的火花好像绽放的花朵,又好像希望的烛火,象征着不被破坏的美好和快乐。突然,爷爷感到身体不适,紧接着差点倒下,我吓得“哇哇”直哭,爷爷把我搂在怀里,用颤抖的手握紧我嫩嫩的小手,“xx别哭,爷爷最见不得你哭了,爷爷没事,你快看,烟火就要灭了”爷爷将我的视线转到了烟火上,在我的怀里昏过去了,烟火灭了,爷爷的生命即将走到尽头了。
随之,就是一阵急促的救护车的声音,爷爷住院了,经过紧急抢救,保住了生命,却也即将不久于人世,每天爷爷都在和病魔斗争,一次一次的呼唤我,这时候我去哪里了呢?爷爷让爸妈瞒着我,“医院是个不吉利的地方,千万不能让我的宝贝孙女来,就让她记住我的笑脸吧”半个月来,我一直活在爷爷善意的谎言中,仍然是个快乐的“小公主”,直到噩耗传来,我才被重重打醒。
想起这些,我心如刀绞,泪水像小河“哗哗”的流下,忽然爷爷的笑脸不见了,“爷爷,爷爷,你在哪,回来吧”我擦干眼泪,寻找爷爷,爷爷的笑脸又回来了。我恍然大悟,爷爷最大的希望就是我,我高兴他才会笑,我学习好,他才感到欣慰,我走出了愧疚,他才心满意足。爷爷我懂了,我们一家人的心结终于解开了,品尝着美味佳肴,祝福着天国的爷爷快乐,放起了希望的烟火。
月儿,感谢你将爷爷的期望送给我,也请你将我深深的思念与祝福送给爷爷,告诉他,我不再愧疚不再无知了,我是快乐的“小公主”。月儿又笑了,我们一家人又重温了昔日的欢声笑语!