思念的作文
亲爱的朱老师:
最近好吗?
当我把信纸摊开时,却又欲笔还罢。拈指一算,与您阔别有两年了吧。许多思念,在蓦然回首的过往中,略显尘蒙却仍时常拨动心坎上的那支弦。原来,竟留下了这么多的感动。
他们说,这是一个感恩的季节。于是,我又不由得想起您……
风起了,想念也跟着来了。犹记得那年初见,伴着铃响,您着一袭粉色的百褶裙出现在讲台上,就如初晴的阳光,给暗淡的教室平添了几许希望、欢悦,“我姓朱,今后就是你们的老师了!”语落,您浅浅地笑了,有一对好看的酒窝。犹记得之后相处的两年,您的微笑感染着每一个人,一如雨后的彩虹,温暖着心灵。那时,我们还都是一群“没心没肺”的孩子,只是一昧地被爱,从未思考过去爱,您包容我们的自私,用行动教会了我们“爱”:第一次全班一起风尘仆仆地到生病的同学家看望,在您的指导下,端水的端水,寒暄的寒暄,亲热极了,也是那时才感悟到:不止是自己,原来大家都喜欢被关爱,那就让爱更多点吧;第一次全班奋发图强,摆出前所未有的拼搏架势,与您昼时的满腔热血与夜里的通宵达旦,争取了全县第二的佳绩,在校长的表扬下,激动再难掩饰。我想,这都是因为爱吧!您还记得教师节时桌上“裂开嘴笑”的苹果吗?还有那几包落在抽屉的板蓝根吗?其时,我们也想学着去爱,学着去爱您,但总是笨拙得不知所措。
风止了,时间也跟着渐行渐远。升六年级的时候,您转走了。只留下我们在原地还在望风回忆着思念着。埋头闷在题海里的日子,一仰头,您踱走在教室,褶皱调皮地一跳一跳,刘海乖顺地帖服在您额前的模样恍如昨日。有时大伙儿聚在一块儿聊天时,也会不经意地谈起您,回忆您的一颦一笑,回忆您意味深长的教诲,回忆我们的誓言旦旦,回忆那些年一同走过的或欢或悲的日子。可惜永远回不去了,就成为了不变的话题。仍记得那时得知您的离开,班里的许多女生还是抑制不住,相拥着啜泣起来。
朱老师,多想告诉您,当年的那些孩子都已经长大了,真的长大了,懂得去爱去珍惜去报答了。只是还想再撒娇一次,只是还想再端坐在那个教室,静静地听完您的一堂课。纵使飞鸟流云瞬息万变,我们对您的爱始终如一。
水跳动,梦想也跟着荡出波澜来。老师,现在我已经是一名立人学子了,与您回忆的一样,这所学校很美,瓦蓝色的天空很澄澈。老师们虽严厉却又不失和蔼可亲,课堂之后,是可以促膝长谈的长辈,谈笑风生的朋友。虽刚开始多少有些不适,但近一年的自理生活自理学习的过程,我收获了许多独立完成任务的成就感,养成了自主安排时间的习惯。如您所说的“斗争是掌握本领的学校”,我以“六个特别”激励自己,融入集体,团结友爱,自立自强。学着做一个像您一样优秀的人,不断鞭策自己,让梦想永远怒放!
老师,老师,四月的天气也是阴晴不定的娃娃,您一定要好好照顾自己哦,不要着凉了。相信您的学生也会乖乖的,不让您操心!
祝您:
桃李满天下!