思念的作文
秋风萧瑟,梧桐的叶子随风飘落,就如一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞,地上的落叶厚厚一叠。
秋天是一条长廊,是一条思念的长廊,在这条长廊里,回忆起小时候,泪水会缓缓滑落,只因为思念她——我的第一位启蒙老师。
阳台上的菊花又开了,我才意识到秋天已经到来了,开得很绚烂,很美丽,我坐在阳台前呆呆的望着菊花,思绪飞回了小时候,想起了她,记忆里的她的面容已经是模模糊糊的了,只记得她青丝般的长发和阳光般的笑容。她对待我们如同母亲对待子女,每位同学都很喜欢她,每天亦可见她美丽的笑容,即使有再多的烦恼看见她的笑容也就一笑而散了。
还能清楚的记着那天,天上下着淅淅沥沥的小雨,心中似有一块重中的石头压着,透不过气,每个人看起来都显得如此沉重,她在医院里这么久了,病情却不见好转,刺声的铃声响了,原以为还是那位代课老师,然而却是一位姓老师,她也有着青丝般的长发,穿着白色的连衣裙,开起来很憔悴,同学们都很诧异,她告诉我们:“你们老师的病情恶化了,在昨晚,她……去世了!”原来她在工作中从不关心自己的病情,依然坚持每天上课,直到不能工作了,才到医院治疗,她的声音是如此沉重,心中的压抑像遇水般溢出,泪止不住的流,大声的呼喊着她,要她回来,可她却这样如此狠心抛弃我们,独自一人离开,她对我们的承诺都还没做到,怎么可以就……
这样突如其来的噩耗要我们怎么接受,那位老师流着泪安慰我们说:“孩子们,你们的老师将会是最美丽的天使守护着你们长大,你们是她的希望,是她的骄傲,从今以后就由我来为大家上课了,让我们一起女里完成她的心愿!”这天下午,班上为老师举行了追悼会,每个同学都在心里默默的为她祝福,这让我不禁想起了那句凄美的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
记得有一次,天上下着倾盆大雨,父母也都不在家,又没带雨伞,正担心怎么回家,突然一把大大的雨伞像花一样绽放在我的头顶上,是老师,她正用甜美的笑容望着我,亦如刚绽放的花朵。她把雨伞给了我,自己却冒着大雨回家。那是一个秋天,天公不作美,吹起了大风,我冷得瑟瑟发抖,老师看见了,就把她给自己女儿买的新衣服给了我穿,顿时,就像是冬日里的阳光,温暖极了。
思绪又辗转飞回了十几年后的今天,窗外吹着秋风,冷飕飕的,我独自一人去了她最爱带我们去的地方,那里两旁都种满了梧桐,地上铺满了厚厚的落叶,过往的行人很少,她曾经说过她最喜欢梧桐了,可惜她却再也看不见了,树叶的飘落就如老师工作的起航,树叶在空中轻轻的飞舞,就如老师航帆的过程,最终它落下了,九如老师的航帆到达了终点。落叶的各种姿态,就如老师的一生,心里的难过突然溢出胸口,是什么坠落升空……
天上的雨越下越大,泪水与雨水混为了一体,这条廊好长好长似乎没有尽头,却又在中间戛然而止,雨下了整夜,我的思念溢出就像雨水,院子落叶,跟我的思念厚厚一叠。
风轻轻吹拂,梧桐叶缓缓飘落,哭死美丽的枯叶蝶,温柔起舞,我愿做那片树叶与你融为一体。