雨,随着风在天空中慢慢的,飘洒开来;听,那个让我心驰神往的声音,由远而近。骤然间,雨加快节奏,那个娇小的嗒嗒声在一个瞬间变成粗狂豪迈的嘶吼。
雨像断线的珍珠融入大地,像幼小的孩子般奔向妈妈的怀抱,像一根根绣花针在大地这块花布上尽情挥洒着它对大地的情感。雨是犹豫的吗?它从灰蒙蒙的天空中落下,像给大地蒙上一层薄薄的轻纱,雨让大地上的一切都朦胧了,显得隐隐约约。
雨点儿飘在花瓣上,晶莹透明,在花瓣上滚动着,似乎是许多闪烁着光芒的水晶,片片花瓣轻盈的在雨中摆动。像美丽的少女在雨中舞动自己那优美的身段。像一只只翩翩起舞的蝴蝶在风雨中傲慢的舞蹈。雨点打在玻璃上,发出噼里啪啦的声音,仿佛无数快乐的音符。雨又像无数只小手在林叶的琴键上,奏出一曲雨的赞歌。
看,雨正在用它独特的技术织着一张无形的网,那是大自然的杰作;听,雨正在用它奇妙的技巧演奏美妙的音乐,那是万物的语言;闻,雨的气息溢满每个角落,它让我陶醉,让我爱上雨。
时而温柔;时而粗犷豪放;时而显得缠绵婉约;时而深沉素雅……这就是雨,我今天看﹑听﹑闻到的雨。