雨,随着风慢慢飘上天空;听,那个让我着迷的声音,来自四面八方。突然,雨加快了脚步,娇小的咔嗒声瞬间变成了粗犷豪迈的吼声。
雨像一颗破碎的珍珠融进大地,像一个小孩子一样奔向母亲的怀抱,像一根缝在大地布上的针,把它的感情抛向大地。雨在犹豫吗?它从灰色的天空中落下,像地球上的一层薄纱。这场雨使地球上的一切都变得模糊不清。
雨滴漂浮在花瓣上,晶莹剔透,在花瓣上滚动,仿佛是一大堆闪闪发光的晶体,花瓣在雨中轻轻摆动。像一个美丽的女孩在雨中翩翩起舞。像一只蝴蝶在风雨中傲然起舞。雨点打在玻璃上,发出噼里啪啦的声音,像无数快乐的音符。雨就像无数只小手在森林树叶的琴键上,弹奏着雨的赞歌。
看,雨正以其独特的技术编织着一张无形的网,这是大自然的杰作;听,雨在用它奇妙的技巧演奏美妙的音乐,这是万物的语言;气味,雨水的味道溢出每个角落。它让我陶醉,让我爱上了雨。
有时温柔;有时粗犷豪放;有时显得缠绵婉约;有时深沉优雅这就是雨,我今天看的,听的,闻的雨。