树的作文
能不能去看看一千年以后的世界?能不能和拇指姑娘挤在荷叶上一起数星星?能不能隐身或变形?Yes!Yes!Yes!展开想象力,没有什么不可以!
一天,小猴肚子饿得咕咕叫,便去找些吃的。
他在树林里转来转去,突然,发现前面有一片桃林,欣喜若狂。小猴心想:我走了这么久,终于可以饱餐一顿了!于是他找了一棵茂密的树,飞快地爬上去。上去后,他感到很奇怪,自言自语道:这棵树怎么没有树枝、树叶,还长着两个短短的角呢?还没说完,树忽然动了起来,一步一步地往前走。救命啊!救命啊!小猴大喊道,呜呜地哭起来。
原来,这不是树,而是一只长颈鹿呢,长颈鹿正在散步。因为树太茂密,遮住了长颈鹿的上半部。而且长颈鹿的毛色跟树干很相像,所以小猴爬错了树。长颈鹿听见了喊声,连忙低下头让小猴滑下来。小猴下来后,向长颈鹿道歉:对不起,我不该爬到你头上。没关系,你又不是故意的。长颈鹿笑着说。从此,他们成了形影不离的好朋友。