树的作文
树——自然界中绿化环境、保持水土、涵养水源的植物。他,默默无闻,为我们吐出氧气,吸收二氧化碳。现实生活中,他又仿佛我们的人民教师,倾尽他们的所有,奉献他们的所有,为培育祖国的花朵而付出努力。
“十年树木,百年树人”。老师开启了我们知识的大门,引领我们领略祖国名山大川、江河湖泊的壮美,浩瀚宇宙的无限奥秘,带领我们在知识的海洋里遨游。
我写到这里,我想起了我的启蒙教师。她,在我意志消沉时,不断地鼓舞我;在我骄傲意满时,告诉我:“骄傲使人落后,谦虚使人进步”的道理;在我遇到难题正准备放弃时,让我努力解决,相信自己,困难只是成功路上的垫脚石;在我觉得自己一无是处时,让我明白“天生我材必有用”的内涵……
是她传授给我知识,让我开阔了思维,拓宽了视野,让我自己不再是“井底之蛙”,让我发现自己的小天地是多么微不足道,原来外面的世界那么多姿多彩。
她就是那么像大树的一个人,她给予我无数关爱与恩泽,使我收获了人生最有价值的东西——知识。我像一棵小树,在大树的荫庇下逐渐成长……
感谢您——郭老师,是您这棵特殊的大树,指引我在人生的岔路口向正确的一个方向驶去。我明白:道路上布满了荆棘,是我通向成功的“桥”,我相信:只要我勇敢地击攻风浪,去追逐自己的梦想,去面对前进路途上的挑战,最终成功将会属于我。
是您,一次次给予我信心、鼓励,我知道,您就像我生命中的大树,在您的陪伴下,我开出了灿烂的花朵,结出了智慧的果实。也许在远处的您并未感受到这些,但我的这些都是您播种的。
“谢谢您”我最最亲爱的老师,谢谢您这棵特殊的树。