成长作文
题记:有风吹过的季节,是一种淡淡的情愫,静静的成长历程中,吹绿了柳树,吹开了花朵,也将我的心事吹重,所以我不得不回转身,数一数曾经遗落的一季风尘。
人生象是做了一场短暂的梦,短暂的好象黑夜里闪过的焰火,荀丽而即沉沦。
在繁华的城市,川流不息的车流和人群,让人无法顾及四季的美景。有人说,在这座城市很难看到天上的星星,因为它太渺小了。其实不然,只不过你没有那份心情,身边的灯红酒绿已让你视而不见,我常常站在阳台上,抬头望那满天的星星,回想着往事一幕幕。
记的小时候,天真的我们对这个世界充满好奇,总有许多不明白的事情,现在回想起来儿时的我是那么的可爱。小时候,听说一个人晚上在家,对着黑暗处叫三声:鬼鬼鬼,鬼就会出来,有一次一个人在家,就很想试下,很小声的叫了三声,结果什么也没看到。
小的时候有一次我哭闹个不停,爷爷就吓唬我说:“再哭等下收破烂的来了就把你卖了。”结果刚好有人敲门,吓的我都不敢再哭。小时候想不通既然地球会转,为什么房子还能呆在原地不动。逐渐的长大后,儿时的天真不在了,不切实际的想法越来越少了,少了很多荒唐可笑的行为了。
长大后,不再把自己的一切写在脸上,喜怒哀乐都深深的藏在心里,似乎一切都是淡薄的,其实不是对一切都无所谓,而是明白有些事情自己是无法改变的。既然改变不了,必须就得接受。
长大后,我几乎忘记了儿时的那种欢乐,曾经那天真的笑不知哪去了,洁白的羽翼的天使不见了。
长大后,那物,这景依然没变,只不过,变的是我心,一颗慢慢走向成熟的心。
黑夜让我畅游内心世界。审视真实自我。我沉浸在这一尘不染的音乐中,可以忘却了伤痛,抛开所有的烦恼,回到最初的平静。