成长作文
成长是一件神奇的事情,它发生在悄然之中,没有任何开始的征兆,让人有点措不及防。
其实成长也是一件有趣的事情,让你从一个什么都不懂的孩子,变成现在风朴尘尘的少年,活泼开朗的少女。
成长让我们懂得了许多,而这一切都发生在悄然之中,成长让你得到了许多朋友和友情,也失去了许多,任何一件事情都会有双面性,成长也不例外,没有任何一件事情是绝对的,这也是成长中得到的理论。
成长让我懂得了珍惜,不仅是珍惜时间,还要珍惜身边的人或事和物,任何一件事物都有他出现的意义,也可以从任何一件事情或一个人身上学习到很多东西,遇见了就要好好珍惜,因为一些东西一旦错过,可能就再也不会遇见了,所以一定要抓住成长的机会,别让他再失去。
有很多名人都说了关于成长的名言,如周恩来的:有无限的活力在成长,成长为巨人,成长为力量;刘墉的:成长是美丽的痛;即宫崎骏的:成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真与未经人事的洁白交换成长的勇气。
没有人能决定成长的道路与方向,可每一次成长都会带来人心灵上身体,思想上蜕变,积累多了也成了质的飞跃。没有人是完美的,我们只能在不断的成长,无限制地接近完美。
我们在尝试中成长,在发现中成长,发现世界的美好,发现世界的奥妙,发现人生的意义,发现活下去的勇气,也懂得了为什么成长,为什么而成长。
成长可能是为了爱的人,为了自己的将来,为了自己活的更好,为了自己的朋友。不论出自于哪种原因,都会成为我们成长的动力。
也许这就是成长的意义吧。