寻找快乐作文
去年暑假,其实妈妈早早就设计好了假期出行计划,但是因为妈妈工作变动,导致整个出行的安排都泡汤了。于是我也只能像个“留守儿童”一样呆在家里,还有一项工作就是要负责照顾表弟和表妹,生活似乎变得乏味起来。
这一天早上起床后,表弟和表妹闹着找我玩,可是自从他们来到我家里的这些天,好玩的游戏我们都玩了N多遍了,我早已不胜其烦。就在大家有些垂头丧气、心灰意冷的时候,我心里突然闪现了一个念头:不能再这样无聊下去了,我要主动寻找一些乐趣。
“零食party”?对!就这么干!于是,我拿出自己的零花钱分给表弟和表妹,我们拿着每人分得的10元钱,迫不及待地冲出家门,奔向超市。我们在超市里开心地挑选着自己爱吃的零食,脸上洋溢着道不尽的幸福。“经费”用完,我们满载而归地提着零食在小区池塘边的凉亭下安顿下来,吃着零食欣赏着池塘里盛开的荷花,聆听着小鸟的歌唱,惬意极了!我们仿佛置身于大海边:眼前是茫茫的大海,清凉的海风轻轻拂面,海鸥在我们头顶上飞过,留下一串串的叫声……
生活就像一面镜子,你对它哭它就哭,你对它笑它就笑。于平淡中为他人和自己创造更多的快乐,那么生活就会变得更美!