寻找快乐作文
在一个森林里,住着一只小猪叫小猪白白,它整天吃了睡,睡了吃,他觉得很没意思。
有一天,天气很好,小猪白白说:“我要寻找快乐”。它走着走着,就来到了一片桃林看见了一只小猴,小猴边吃桃边抓着树干荡秋千,白白问小猴:“什么是快乐”?小猴说:“有桃吃就是最快乐的”。小猪吃了果子又香又甜,它以为找到了快乐,可是过了一会甜没了,白白又不快乐了,白白告别了小猴,白白又去寻找快乐。
随后它来到了公鸡家,哇!这么大的别墅呀!好美啊!他有这么大的房子一定很快乐。小鸡把白白拉进家里做客,小猪在它家转了又转,它觉得没意思了,它问小鸡:“你不乏味吗”?“我不乏味,因为我天天在家做家务,所以我很快乐”!
最后他又遇到在跳舞的小熊,“哇!你这么胖还跳舞呀!”“我喜欢,我在做我喜欢的事情,我觉得很快乐”!
白白好像明白了什么,一下子跑回家,做自己喜欢的事,最后白白变成了快乐王子!