每当听到悦耳的琴声,我都会想起那段美好的回忆。
小时候,我整天缠着妈妈也要学琴,面对如此天真的我,妈妈笑了,可我却一本正经地说我是真的喜欢音乐,妈妈愣了一下,蹲下身,轻轻抚摸着我圆润的脸蛋儿,问我:“学琴很枯燥的,你愿意吃苦吗?你能坚持下来吗?”“我愿意,我能吃苦!让我学吧!”那时幼稚可爱的我根本不懂得什么是吃苦,更不懂得什么是音乐和钢琴,只是知道那优美的曲子就是音乐,那音乐就是从琴里传出来的,只想弹出美妙的乐曲。
自从那琴踏进我家的瞬间,我的兴奋无法用语言形容,我整天守着琴,恨不得睡觉都抱着它,可当我真的背着琴踏上学琴的道路时,我却真正尝到了学琴的苦,懂得了只有付出才能有所收获。
音乐能使人陶冶情操,抒发感情,我喜欢那动听的曲子,喜欢这优美的主旋律,喜欢那跳动在我手指间可爱活泼的音符。
学琴的意义所在:在琴声中找寻快乐,在快乐中享受音乐的美。