家乡的风景作文
我的家乡在一个大城市的郊外,不过,我们住的却是农村的房子,房子虽小,但屋外很开阔,我爷爷以前是当兵的,我奶奶以前是农民,现在,那一块菜地已经给亲戚种了,我们回家乡时,亲戚们还很热情地招待我们,那蔬果一个个甜甜很的,像吃了蜜糖一样甜。
春天来了,春笋从土里探出头来,花儿从花苞中冒了出来,可爱的小蜜蜂从养蜂人家里的巢中飞了出来。芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊、小野花等都成为了农村的别有风趣的装饰,鸡冠花像一个个小公主,头上像戴了一个小皇冠。小野花像一个个农村的孩子,自由地欣赏着这美丽的田园风光,它们和我们一起享受着这春天的欢乐无限和美好的时光。
春天结束了,生气勃勃的夏天又到来了。小鸟在枝头上欢唱,知了在树上合唱,小山羊在思考着什么,牛、猪、鸡和鸭都兴高采烈觅食着。在太阳高高升起的时候,你会看见很多农民在田下干活,有的在插秧,有的在耕耘,有的连午饭的都带到田下吃,可见乡村的人们是多么勤劳呀!
凉爽的秋天到了,花儿凋谢了。但是,人们辛勤劳动的成果熟了,一颗颗稻谷金黄金黄的,一个个果子甜甜的,那都是谁的汗水灌溉而出的呢?没错,是农民,是夏天的时候,勤劳的农民流下的,他们可以不顾一切,冒着毒辣的太阳在田下干活,今天,看着五谷丰登的蔬果,肯定会请我们大吃一顿的。
冬天,青蛙不叫了,蛇不捕猎了,小熊不再“嗷嗷”叫了,大地像沉睡了一样,每家每户烧火做饭,有的吃火锅,有的吃烧烤,多么休闲呀。
我爱我的家乡的这一番景色。