我的故乡作文400字
我的家乡被誉为“鱼米之乡”同时也被誉为“青鱼之乡”,她是大城市中的一个不起眼的小镇,她是喧嚣中的一份宁静。我的家乡―王江经。
我的家乡,临着运河,那气势磅礴的运河上常能看到或是大船或是小船,一旁的杨柳柳枝拂过水面,宁静悠远。定格,粼粼的水波依依的杨柳,青石板桥上行人不紧不慢的步伐,印象深刻。
我的家乡有一条一里街,那是一条古老的街道。冬天,爸爸带我去那逛,暖暖的阳光洒下来。人并不多,小贩也不同于其他的小贩,不会大声叫卖,而是在一旁静静看着小摊,有人来买,老者会露出会心的笑容,竟跟冬日的暖阳一样暖人心。邻里街坊,老者们搓搓麻将,喝喝茶,一整天悠悠闲闲地度过。那是一种岁月沉淀的宁静,我想。
江南,傍水而居,别有风味。傍晚,家家户户开起了灯,灯光从纱窗中透出来,波光与灯光交融,衬托夜的暖。夜色,星星眨着眼,灯光与星光相辉映,星星点点,灯灯点点,意外柔和。这是,一幅彩画,却有着水墨画的平静,衬托着夜的静。
我爱我的家乡。