我的故乡作文400字
我的故乡——兰州,虽然不是美丽富饶之地,但是,故乡也有许多旅游的去处,名胜古迹,孕育了华夏民族的黄河、孙中山先生投资建设的中山桥,因五个泉眼而成名的五泉山……
故乡景色虽然众多,可令我永不忘的则是“母亲河”。
春天,河面解冻,小鱼小虾浮上河面,野鸭成群归来;游轮、快艇也不时从河面上驶过,溅起层层浪花。春天正是放风筝的季节,各式各样的风筝在天空中翱翔。两岸树枝上的嫩芽也探出头来看世界。
夏天,河水清澈,鸟岛上芦苇密密麻麻,到处是鸟蛋。河面游轮停岸,搭起无数茶摊,犹如无数把小荷叶,荷叶下人们歇凉娱乐。
秋天的风飕飕不绝声,落叶悠悠舞。枯黄干脆的落叶,一片连一片得飘下来,像一只只彩蝶漫天飞舞,生机勃勃的母亲河,顿时换上了新装。
冬日,虽说没有姹紫嫣红的景色,可洁白的雪花落在树枝上,却也显得那么漂亮,那么纯洁。这时往日沸腾的问面,顿时平静了下来,鸟岛也寂静万分,没有一丝声响。
哺育了13亿人口的母亲河,无论春、夏、秋、冬,始终是那么美。