我的故乡作文400字
在辽宁的北票有一个小村庄,我的母亲在那儿养蜜蜂,而我就随母亲在那儿住了三个月。夏日,那里美丽的金条花开了,远远望去满山遍野一片紫色,还散发着一股浓郁的清香。
田野的小麦和玉米都长得那么绿,那么肥,没有一点儿被虫子咬过的痕迹。有时,天空中的鸟儿停在玉米丛中寻食,扔一块小石头,成群的鸟儿就扑闪着翅膀从玉米丛中一拥而出,显得那么热闹。
不高也不矮的山峰间,挺立着许许多多的古木,十分茂盛,有些古树很大,好像有几百年的历史了。树木底下躲着蘑菇,比盘子还大一倍,采回家炖着吃,那味道简直胜过了美味的鸡汤。有时,在树林里会遇见一两只山鸡,它们并不会飞,但是它们有一身绚丽夺目的羽毛,在凹凸不平的土地上自豪地行走着。在这里没有什么宏伟的建筑物,自然也阻挡不了动物们玩耍的脚步。瞧,古树之间有两只梅花鹿在斗角呢,还有可爱的小灰兔在偷吃玉米,当然,村民见了绝不会责打它,因为它是那么活泼可爱。
看,小巧的燕子在人们屋里的横梁上筑巢呢,站在屋内,向上望,只见刚刚出生的小燕子露出了小脑袋张着黄黄的小嘴,在向妈妈要吃的。
我想念辽宁,我想念北票,想念我的第二故乡!