我的故乡800字作文
故乡,这个熟悉的名词,承载着千千万万人无法诠释的爱;故乡,这个温柔的地方,包容着无数不归子日夜牵挂的心;故乡,这位伟大的妈妈,给了所有故乡人自己全部的爱。亲亲我的妈妈,亲亲我的故乡,擦干脸颊上的汗与泪,便让我还乡去……
——题记
漫步在山间羊肠小道上,不知为什么,这让我感觉——非常亲切!一草一木,似乎都充斥着灵性,像是在和我招手,像是在对我点头,依着我的性子,在如此美妙的一刻,我应该浮想联翩,但是,冥冥之中,仿佛有一股无形的力量稳住了我的心神,与其说是镇住了我,不如说,是吸引着我,吸引着我这思乡子大踏步回到妈妈的怀抱。通向故乡的路上,很熟悉很熟悉。
无意中走到田野,这儿依然是一片茫茫的金海,纵然时光荏苒,哪怕已物是人非,它还是那么亲切,一根根电线上站着的唧唧喳喳的麻雀,一排排稻谷间立着的忠心耿耿的草人,一只只小虫子飞快地穿梭在稻田中,一阵阵轻风小心翼翼地抚摸着每一个生命——等到了秋天,又该是另一番丰收的美好景象。这,都是农民伯伯和故乡妈妈用自己的辛劳培育出来的成果;一路来到山脚。仰望巍峨的高山,我的心灵被深深地震撼了,它还是那么高大,还是那么生机勃勃,建在树杈间的鸟巢里传出一只只幼小生命的动人歌声,这略显稚气的声音听起来让人多么高兴!故乡的风景,很美丽很美丽。
回到我日思夜想的外婆家,吃了一顿饱饱的农家饭,刚休息一会儿就接到了各个朋友的热情邀请,我不好推辞,答应了。一路上,直到到了家里,他们脸上都洋溢着朴实的笑容,那种无邪的笑,让人感觉很舒服。坦诚相对,这一点,往往是城里人无法做到的,人都说,农村里的人都很大方质朴,何况,是故乡人呢?故乡的人,很亲切很亲切。
故乡,我爱她,爱她的纯真美丽;故乡,我疼她,疼她的辛劳艰苦;故乡,我想她,恨不得马上还乡去。故乡,我生长的地方,这儿的每一寸土地,都有我的足迹;故乡,养育我的地方,这儿的巍巍高山,指引我要坚强,这儿的漫漫田野,希望我要开心……亲亲故乡妈妈,我爱你,妈妈,我永远爱你。