我的故乡800字作文
从月球上沉思着:地球对我而言,只是一个遥远的地方,来到月球已经很久了,久得连我自己都记不清了——月球上没有电,没有足够的水和食物,更别说像日历这样的生活用品了。
“娜娜!”阿姐从远处跑来,纤瘦的身影,似乎摇摇欲倒,回身向她看了一眼,她气喘嘘嘘的说:“要不要回地球?”唇角微微上扬,躲避,不是办法,我们躲了那么多年,是该接受现实了。
轻轻点了一下头,就这样,我回了地球,曾经的美好家园,飞船的门开了,人人身上背了一个大大的氧气瓶,树已经枯死了,连氧气都不怎么有了,此时的地球,一片灰色,千篇一律,静静地,似乎从来不曾有过绿。
凉风吹过我的面颊,吹起我的衣角,勾起曾经的会议,多年前,我曾在这片土地上玩耍,曾在不远处的小河中钩过鱼,现在呢?垃圾,遍地的垃圾,没有丝毫生气,跪在河边,捧起一条已经死了的鱼儿,若有所思,阿姐飞奔过来,用消毒水擦着我的双手,这里不仅是垃圾,有的,还是可怕的病毒啊!我将防毒手套重新戴上,起身准备离开这条让我难过的小河。
“快回飞船里,这里又要地震了!”阿姐拉起我边便跑,隔着厚厚的防毒玻璃,吃着特殊处理的,没有任何味道的食物,看大地裂开,一天地震几次,已不足为奇,顺手将食品袋放进垃圾箱,等地震停止,我拿起一壶水走了出去,手紧紧捂住口袋,这是我保存了很多年的种子。
埋下种子,将水洒了下去,我不知道它可不可以抽芽,开花,结果,但我仍怀抱着梦想与希望,“种子,你不要辜负了我对你的栽培哦!”一个回身,却发现所有人正惊愕地看着我自言自语,接着,有人湿了眼角,由一位不知名的叔叔带头,栽下了很多种子。
眼泪无声地滑落,一滴一滴,洒在刚刚播下的种子上,我想,这些种子一定可以活下去的,因为除了水之外,它还受到了最好一种东西的浇灌——每一个人洒下的眼泪,一定可以活下去的,一定可以的……我越想越让眼泪停止,它们流的却越欢,泪,你是在怜悯所有人吗?
由于氧气的问题,我没有等到天黑就离开了,坐上了飞船,看它一点点升高,终于离开了这个让所有人伤心的地方,地球,对不起,或许没有人的出现,你就不会落得如此之惨的地方,小动物们,很抱歉,我知道我的道歉不会换来你们的死而复生,但至少你们要知道,这一刻,我是真心的,行吗?
耳边缓缓响起阿姐的音乐:
“不要问我从哪里来
我的故乡在远方
为什么流浪,流浪远方。流浪......
为了天空飞翔的小鸟
为了山间轻流的小溪
为了宽阔的草原。流浪远方。流浪”
若有朝一日回到从前,我们一定珍惜地球上的一切,可现如今呢?
抚去眼角最后一颗泪珠。
我的故乡,在远方。