我的故乡800字作文
故乡这个熟悉的词汇。每个人都有故乡,对故乡有着特殊的情感。而我的故乡是什么样子的呢?接下来就让我带你一起去“感受”一下吧!
我的故乡在河南的新乡原阳。在我的印象中,故乡是个漂亮的地方。如世外桃源般,亲切而又热闹。
故乡的春天很有生机。春姑娘迈着轻快的脚步,走遍了田间地头。到处都有她的足迹。在河流边,有这一群刚刚苏醒的小草,它们在讨论一个冬天所做的奇异梦呢!与此倾听的还有柳树姑娘,细长的柔发上还卡着鹅黄色的小发卡。风儿一吹,柔发便随之而动。又飞来了几只“小精灵”,她们在为万物苏醒庆祝呢!不然怎会翩翩起舞?
故乡的春天令人神往,散发着生的气息。而秋天更是有着独特的美。
夕阳渐渐西沉,映红了天边一朵朵白云。悄无声息的把白云变成了晚霞。晚霞错落有致,这里一朵那里一朵。颜色橘红中带点橘黄,橘黄中带点橘红,令人陶醉。大地尽入眼帘,发现了与往常的不同。原来,大地也换上了暖色的盛装。再看看那平坦的马路旁,一棵棵小树穿上了华丽的衣裳。看看那小叶子,有的是绿色的,还有的是黄色的,绿黄相间。咦,小叶子为何背上了行李?原来,它长大了。要离开妈妈,向遥远的天边流浪。于是,可喜欢的小叶子就开始了它的旅行,风儿姑娘一吹,它便随风远去。一片枫叶飘落在我的面前,火红火红的径便映入眼帘。漂亮的她有着五个角,角的末端有着长大的证明,岁月的痕迹。
“哗啦啦,哗啦啦”。这是谁有节奏的音符?噢,原来是田野里的豆荚。可别忘了,秋是个丰收的季节,这时的田野总是热闹的在开联欢会。我一眼就看到了,一列列像军人一样挺直的玉米,它还生出了一个个惹人疼喜欢的玉米宝宝。它悄悄的露出了头,窥探外边的精彩世界。瞧,它的衣服真奇特。金黄的玉米籽儿,一粒粒紧偎在一起,变成了一件奇特的衣装。被评为了,“最佳奇特奖”
看!果园也不甘示弱。竟在树上挂起了,一盏盏火红火红的小灯笼,寓意:红红火火。被评为了“最佳创意奖”!石榴娃娃看得“呵呵”直笑,有的笑的裂开了嘴,还有的甚至“笑破了肚皮”,真是“笑开了花”啊!瞧一瞧它的“牙齿”,保洁的真好,晶莹剔透,红白相间……
我的故乡就是这样亲切而又热闹的,我喜欢我的故乡。我对它有着特殊的感情,也请你来“秀一秀”你的漂亮故乡吧!