校园里的一棵树作文
我是一棵树,一棵在校园里的树,要问我在校园里待了多少年,恐怕我也记不清了,但我是最早来的树,也是待得最久的树,孩子们当然也很喜欢我啊!
清晨的第一缕阳光照在了我的身上,我伸了伸懒腰,准备迎接第一位孩子。不过一会儿,许许多多的孩子都带着欢声笑语来到学校,我向他们招招手,他们也向我微笑。
每当上课铃响起,孩子们便匆匆忙忙地跑进教室,不一会儿一阵动听的读书声响起,我们每一棵大树都认真地听着,沉醉其中,不敢听漏其中的任何一句。小鸟们时常嘲笑我们不懂欣赏,但这又能怎样呢?同学们爱我,我也爱同学们呀!
叮铃铃,下课铃响了。这时的校园便是我的天堂。看着一群群孩子在我身旁的操场上兴高采烈地做游戏,我不由自主地笑了。最使我高兴的是,我挡住了骄阳似火的烈日,给孩子们带来了清凉和欢快,他们把我围得里三层、外三层,在我身下嬉戏,我像是一位名人似的。还有小孩在我的身下放声歌唱,那歌声随风飘得好远好远。孩子们一个个乐呵呵的,让我也不禁觉得有趣。
校园是我的家,同学们便是我的亲人,我还会继续保护好这个“大家庭”,让这个“大家庭”更加美好!