校园里的一棵树作文
“今天的心情不错!早点去学校吧!”老天爷还没完全醒过来,(还没有那么亮的时候)我拿着闹钟,躺在床上说。我洗梳好、吃完早餐了之后,便慢慢地走到了学校。
虽然我是慢慢地走去学校,但学校里只有我一个人,“实在是太无聊了!”我自言自语。“咦?我好像听见什么声音,难道学校里有人?不可能啊!只有我一个人进来的啊!”我听见了声音以后,就在学校溜达了一圈。
最后,我终于找到了发出声音的“人”了,原来是学校里的一棵大树发出的声音。我奇怪的问大树:“大树姐姐,你怎么了?”“唉,我前面正在痛苦地呻吟着呢!”大树姐姐叹息着。“你很痛苦吗?为什么要呻吟?”我忍不住问下去。大树姐姐伤心地说:“没办法呀!自从我在这里生长了以后,我以为可以好好的生活下去,可没想到有那么的烦恼啊!”“是吗?我可以做你的朋友,帮你解解压哦!告诉我,你有什么烦恼?”我很自信的回答道。大树姐姐听了,感到非常的高兴,差点哭了出来:“谢谢你啊!你不知道,学校里的那些一二年级的小朋友们,只要他们可以出来玩,就天天折断我的“手臂”,弄得我有叫痛又难看,现在准备要检查了,在这样下去,不仅学校不通过检查,而且也变得不美丽,该怎么办啊?”“是啊,校长也说了很多遍了,不能再折断树枝了,还下达了命令:只要破坏学校里的任何一棵树,必须罚款!可现在,还是一点用也没有啊!那些小朋友也听不进去。”我也很丧气地说。大树姐姐继续叹息:“还有,小朋友们不仅折断了我们的“手臂”,还在我们的身上胡乱刻画,让我们老是觉得特别的痒,还非常的疼痛,怎么办?”“怎么办”这三个字,大树姐姐老是挂在嘴边,我也陷入了沉思:到底怎么样,才能不让小朋友们不破坏大树呢?就在我想的同时,同学们都进到了学校,我和大树的对话也因此而结束。
“对了,我可以用宣传画呀!小朋友们不是很喜欢可爱、漂亮的图画吗?我就可以在宣传画上画一棵漂亮的大树,再画一棵被破坏的大树,然后写上:你喜欢漂亮的大树还是被破坏的大树?另一张宣传画就画上一个美丽的校园和一个没有大树的校园,然后写上:你喜欢美丽的校园还是难看的校园,让我们大家一起创造一个美丽的校园!我想,一定没问题的!”我忽然想到。
说干就干,晚上回家,我就画出了两张宣传画,第二天,我把宣传画拿到学校,和校长说了我的想法,校长同意了,我把宣传画贴到了公告栏的上面。果然,之后再也没有小朋友去破坏大树了,校园变美丽了!
后来,我和大树姐姐又有了再一次的对话,那一次对话,大树姐姐从头到尾没有再抱怨过,过上了快快乐乐的生活。