校园里的一棵树作文
在我们小学校园里的操场,有一颗高大的老松树。它没有花朵儿的婀娜多姿,也没有三叶草的小巧玲珑,但是我喜欢它。它四季常青,为美丽的校园增添了勃勃生机。它像一位战士,守护着自己的归宿。
这棵老松树很粗,要几个同学张开臂膀才能抱住它;它很高,站在树下仰头都看不到树的顶端;它很大,像一把撑开的大伞,为我们遮风挡雨。这棵老松树不仅美,而且和我还有我的小学同学都有着不可断开的羁绊。它看着我们度过了六年难忘的小学时光。
春天,校园里百花争艳,而它只有嫩绿的松针冒出。但这些新“针”不像旧“针”那样坚硬,那样刺人。我摘下一根新“针”刺在手上,痒痒的,十分舒服。
夏天,它像一把绿色的大伞,为我们遮阳。每当下课时,同学们都会去老松树下聊天玩游戏。男孩子们围着老松树跑来跑去,只要稍不注意,就拿一根硬硬的松针将女生刺一下。女生们会在老松树下看书、聊天……只要是在这棵老松树的树荫下,连课间十分钟都会使人倍感充实。
秋天,老松树结果了。许多女生在树下捡松果,跑过去,拾起来装在荷包里,就像得到一个宝贝似的。有时我也会去捡一点松果,用手轻抚着,带回家里装在一个迷你的盒子里。刚刚好,这些松果就成了秋天给我们留下的纪念品。
冬天里,它那腰杆依旧挺拔,那可爱的松针依旧保持着翠绿的模样,使我几乎忘记了冬天的严寒和刺骨的寒风。
松树也有着一些内在的精神,如在冷天里依旧坚韧挺拔,不向严冬屈服,坚持不懈的高尚品格。
它在我伤心的时候安慰我,在寒冷的时候温暖我。我十分喜欢这棵小学校园操场旁的老松树。