校园里的一棵树作文
我们的学校是安阳市钢城小学。它一年四季景色迷人,尤其是校园里的法桐树,是学校一道美丽的风景。
走进校园,赫然映入眼帘的是操场四周站着的四棵粗壮的法桐树,它们像一位位哨兵,不分昼夜地守卫着校园。
春天,法桐树展开了一片又一片绿色的嫩叶,像碧绿的翡翠缀满枝头,非常惹人喜爱。春风一吹,校园里的青草和各色鲜艳的花儿都像赶集似的聚拢来,为校园增添了无限生机。
夏天,骄阳似火。法桐树的叶子长得更加茂盛了,郁郁葱葱的枝叶形成了天然的凉伞,遮住了强烈的阳光。课余时间,同学们来到树下,有的踢毽子,有的扔沙包,有的跳绳……偶尔,法桐树会调皮地把毽子、沙包、跳绳抓在“手”里,惹得同学们在树下团团转。这时风姐姐过来帮忙,它轻轻地给法桐树挠痒痒,笑癫癫儿的法桐树立刻归还了同学们的物品。
秋天来了,秋姑娘把手一挥,法桐树的叶子纷纷从树上飘落下来,有的像黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞;有的像降落伞落在地面上,给操场铺上了金色的地毯;有的像飞船,飘落到了水池里,似乎要到远方航行,在水池里飘来荡去,悠闲极了。
冬天,寒风呼啸,大雪纷飞。法桐树的叶子落光了,只剩下粗壮的枝干,在风雪中挺立着。同学们来到树下做游戏、堆雪人、打雪仗……校园里洋溢着同学们欢乐的笑声。
我喜欢校园里的法桐树,它们为校园增添了无限美丽。我更喜欢有着美丽的法桐树的校园,它给我们留下了许多美好的回忆。