校园里的一棵树作文
大家好!我是生长在校园开心农场里的一棵桃树。这些年,我看到了很多小朋友的成长,对他们有着深厚的感情。
早上,我看着小朋友们陆陆续续地来到学校,很快,教室里便传出动人优美的读书声。我和桂花树姐姐摇晃起树枝拍起手来。我们都沉浸在这读书声里。
出操时刻到了,只见小朋友们喊着整齐的口号:“一二一、一二一……”精神抖擞地踏起步来,我想:如果我也是小学生该多好呀!踏踏步,读读书,做做早操那该多么开心呀!
课间,小朋友们跳绳,踢毽子……校园里笑声连成一片,成了一片欢乐的海洋。“你们快听呀!”枫树哥哥说着,“那边好像有人在争吵。”我们循声望去,只听得一声:“全部给我安静!”这一声大吼,吓得窗外在银杏树爷爷肩膀上休息的鸟儿,全身抖了一下,飞走了。我想,校园生活如同一个五味瓶,有欢乐、有掌声,还有争吵和泪水吧。
下午,我看见小朋友们排着整齐的队伍,高兴地走进了开心农场。我使劲地摇动着树枝欢迎他们。他们从我身边经过,有个调皮的小男孩还拍了拍我的身子,左边的桂花树姐姐散发着迷人的香味,“好香啊!”他们深深地吸了几口气,仿佛要将桂花的香气全都吸到肚子里。右边的菊花妺妺不服输,微风吹起她微卷的短发,她也更美丽了。小朋友们纷纷围过去看菊花。一阵阵微风吹过,我像一个舞蹈家,在空中摆着一个个优美的姿态,他们摸了摸我的树叶,开心地笑着。
晚上,我在月亮姐姐的怀抱里睡着了,我幻想着,如里我成了小学生,那应该是多么有趣的事呀!