一棵树作文
一张洁白如雪的纸在厚厚的本子中对他的同伴讲述自己离奇的故事。“我本是一棵小树,”他幽幽的开口,“生活在一片郁郁葱葱的森林中,那里鸟语花香,我们感到非常幸福。可是有一天,噩梦来了,打破了那里的宁静、祥和。那天,我们正晒着太阳,听着鸟儿歌唱。然后,出现了一群人,他们手里都拿着那个被他们称为”电锯“的东西。我们迷惑的看着他们,不知所措。一阵机器的轰鸣响起,闪着金属冰冷的寒气的电锯开始转动,人们狞笑着,走近一棵大树。随着电锯的切割,那棵树产生的一阵阵的痉挛,最终颓废的倒下。我们吓得瑟瑟发抖,鸟儿飞上了蓝天,发出阵阵悲伤的鸣叫。在电锯的轰鸣和人类嚣张的笑声中,一棵树接一棵树的倒下,整片森林中的树,无一幸免。
我被加工成了铅笔,被一个小男孩买走,但我很快被丢弃了,然后,我被送到了一个垃圾场,在那了,我目睹了一场灾难的发生……那天,阳光明媚,但漆黑的乌云渐渐遮住了整片天空。突然间,狂风大作,漫天飞沙,我被风抛到天上,又摔下,再次抛到天上,又摔下……到最后,我被钉进一面快要倒塌的墙里人们惊慌失措的跑来跑去,高大的楼房岌岌可危,仿佛就要轰然倒地。……几天后,逃难的人回来了,在人群中,我看到了几张熟悉的面孔,但早已没有了往日的得意,取而代之的是失魂落魄,口中模糊不清的念叨着:报应,报应。人类也因为这件事,反思了好长时间,开始保护环境。而我也被回收利用,变成了纸。“这张纸的故事讲完了,能使那些还在破坏环境的人反省吗?