一棵树作文
世界上有着各种各样的人,也有着各种各样的树,虽说人类比树木强得多,可却有一些类想要成为树。而我,就是其中的一个。我就想要成为一棵树,并且我想成为的树有好多好多种呢!
我想要成为一棵婀娜多姿的碧柳,为世界增添一份绿色,美化环境。
我想要成为一棵高大挺拔的橡树,生长在路边,给过路的行人遮荫纳凉。
我想要成为一棵树叶枯黄的枫树,让树叶落下来,形成一道美丽的风景线。
我想要成为一棵永远翠绿的冬青,在寒冷的冬天依旧长着翠绿的叶子。
我想要成为一棵笔直向上的竹子,就算长在石头缝里,也一样坚忍不拔地努力生长,不畏惧任何的困难。
我想要成为一棵矮小的红叶石楠,即使有许多缺点,但却在许多地方都可以被人们一清二楚的发现。
我也想成为一普通的不知名的树,喝着普通的水,吃着普通的肥料,在同样普通的生活中开开心心的。
但是,我最想要成为的是一棵松树,一棵笑傲霜雪的松树,在风雪中不畏艰险,面对困难不退缩,并且还正视自己的困难,勇于面对。
每一个都是一棵树,有的人是一棵梧桐树,有的人是一棵白杨树,有的人是一棵光棍树,还有的人是一棵仙人掌……树装点着我们的生活,我们也是一棵树,我们应该保护所有的树木才是正确的。