一棵树作文
有一天,我变成了山上的一棵大树。
春天的一个早晨,我快乐地喝着甘甜的雨露。过来一阵子,雨停了,我和小草弟弟,梨树哥哥在一起寒暄。忽然我看见了一只饿得飞不动的知了,我热情地款待了他。又过了几天,几只可爱活泼的鸟儿在我这里安家落户了,每天我们都快乐地和他们聊天。
转眼间,春天过去了,夏天来了。夏天可真热闹啊!我身上的几只鸟儿也热得不得了,成天唧唧咋咋地叫。忽然不远处时不时传来一阵阵的说话声,我定睛一看原来是人们发现了这一块风水宝地都来乘凉了。一只松鼠看我这儿枝繁叶茂,也来大洞造家了,有了松鼠的陪伴我更加快乐了。
金黄金黄的秋天来了。我身上的绿叶也变成黄色的了,一片一片地落了下来。小鸟儿也渐渐长大了,还有了他们的宝宝,一家人相亲相爱。松鼠也有了伴侣,大家都沉浸在这欢喜之中。
雪花慢慢地舞起来了,我身上披着一件雪衣,到处白茫茫一片。我用嘴巴把雪花往上吹,呵呵,可真好玩。真不巧,松鼠妈妈竟然在这寒风腊月里生了三只可爱的小松鼠,这些小松鼠看起来像小肉球。我以为小松鼠会冻坏,出乎意料的是他们还好好的。原来松鼠妈妈织了三件暖和的被子给他们盖上了。鸟儿们做了一个屋顶和活动的门窗,每天的早晨,他们外出收集食物,回来时都会与我寒暄。
以后的日子依旧如此,我的岁月便在这春夏秋冬中消磨了,不过看见鸟儿和松鼠那么快乐,我也很快乐。