牧童作文300字
一天清晨,牧童到池塘旁边赶牛。
牛儿在一旁一动也不动。牧童爬上牛背,左手抓着牛绳,右手握着枝条,轻轻地打在牛背上,嘴里还叫:“驾——驾——”牛才奔跑了起来。
他们来到了半山坡。这里的青草好茂盛啊!牛儿高兴的大吃起来。
中午,天边下起了蒙蒙细雨。牛感觉到很凉,它把头低了下来。牧童拿起了大斗笠戴在自己头上,然后趴在牛背上顺便帮牛挡住了一些雨丝。牛也觉得很舒服,慢慢地抬起头来。
一会儿,雨停了,天边出现了漂亮的彩虹。
太阳公公看见牧童告诉牛儿天上有漂亮的彩虹,露出了高兴的笑容。
傍晚,夕阳要落山了。天边火红火红的。牛吃得很饱了,肚子像一个圆鼓鼓的大皮球。这时,几只小鸟在天空飞来飞去,啊!它们还在叽叽喳喳地唱歌!牧童也欢快地吹着笛子。牛闭上了眼睛,好像陶醉在这个美妙的音乐世界里。