牧童作文300字
看,那里一眼望去一碧千里,草是那么平整,那么柔美,就像是被谁铺在大地上似的。听,远处传来了一声声笛声,原来是一位牧童在吹笛子。他可真自得其乐呀!在晚风中,除了风的声音,就只剩下那悠悠木笛声了。他吹了很久很久,连他自己都不知道到底吹了多久。
这位牧童非常喜欢吹笛子。早晨起来,他匆匆吃过早饭,就去放羊了。羊儿在山坡上悠闲地吃草,牧童则在一旁吹着笛子。到了傍晚,突然下起雨来,他赶紧穿上蓑衣,赶着羊群回家去了。
回到家后,牧童吃饱了饭,闲着没事做,就出去散步去了。他来到草地里,连蓑衣也不脱就躺下欣赏月景了。看着这一轮明月,牧童又吹起了笛子。
渐渐地,笛声停了。难道牧童回家了?原来他睡着了。就让他在大自然的怀抱中做一个好梦吧。