牧童作文300字
瞧!一眼望去一片绿油油的草,仿佛是一块能工巧匠做的美丽地毯!风轻轻一吹“沙沙沙”的响声传的到处都是。
听!牧童又在吹笛子了,一声声欢快的调子逗弄着晚风,慢慢地在耳边回荡。
早上太阳露出半边脸的时候,牧童就拿着自己的笛子,,上山放牛去了。他坐在牛背上吹着笛子,哼着小曲,快乐的在草地上奔跑,无拘无束,没有任何烦恼。直到玩累了,就躺在草地上,看着天上的白云和小鸟们,嘴角浮起一丝微笑。
吃完晚饭,太阳早已下山,明亮的月亮爬了上来。牧童手里拿着笛子,迈着轻快的脚步来到了原野上,不脱下身上的蓑衣就躺了下来。听着草丛里不知名的小虫唱着美妙动听的歌,抬头望着夜空中明亮皎洁的月亮,脑海里浮现出一个个画面。
你听那欢快的调子又吹起来,多动听!咦!怎么停了?哦,原来是牧童闭上眼睛进入了梦乡。是啊!他真的累了,就让他听着虫儿的催眠曲好好睡上一觉吧!