牧童作文300字
晴朗的天空,柔美的白云,嫩嫩的绵羊,广阔的原野。若你在这种境界里,投入大自然的怀抱,那真是别有一般风趣。
就在这片草地上,有着一位牧童。他头上戴着一顶草帽,嘴里嚼着草根,身穿红色背心,下着蓝色长裤。这让想起一首诗:“草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。”这回要改成“ 草铺原野六七里,羊弄晨风四五声。归来早饭日出后,不妥草帽卧日思。”怎样,很有诗意吧!
他仰望着天上的蓝天、白云、和太阳,仿佛想起了自己的爹娘和妹妹,可是在五年前他们被大浪冲走了。他把蓝天当做爸爸,把太阳当做妈妈,把白云当作妹妹,这样就不孤独了。
牧童把草原上的任何一个物、景都当作自己的亲人。最亲的应该是羊群了,每天于小羊们亲密接触,日长夜久的就产生了感情。就因这样,他都不愿意失去任何一只羊,只要有一只羊死了,都会想起失去家人的痛苦。
不久后,牧童睡着了。