牧童作文300字
从前,有一个聪明的小牧童,任何问题都能说出让人满意的答案,名气也越来越大。国王不相信有这么厉害的人,就把小牧童召进宫,说:“如果你可以回答我三个问题,你就能做我的儿子,如果你答不上来,就要一辈子为我放牧,小牧童答应了。
国王首先问,“大海里有多少滴水?”
小牧童回答:“您先叫人把世界上所有的河流都堵起来,等我数完再放水,我将告诉您大海里有多少滴水。”
国王又问:“天上有多少颗星星?”
小牧童在一张白纸上密密麻麻画了许多的小圆点,说:“天上的星星跟我画的小圆点一样多,请数一数吧。”
国王又问:“永恒有多少秒?”
小牧童回答:“在后波美拉尼亚有座巨大的钻石山,每隔一百年就有一只鸟飞来,用嘴啄山,等整座山都被啄空时,永恒的第一秒就结束了。”
国王满意地说:“从今以后你就和我一起住在王宫里吧,我会像对待亲生儿子一样对待你的。”