牧童作文300字
在广阔无垠的原野。绿草如茵,草地一片连着一片,何处才是尽头?晚风吹拂着,星星淘气地眨着眼睛。
放眼望去,几棵大树就像一位位高大挺拔的卫士,时时刻刻保卫着整个大原野。这时,一阵风吹来,草原上的小草手拉着手不停地跳呀,唱呀,不时发出“刷刷”的响声,就像正在认真地演奏一曲动听的“夏夜交响乐”。
突然,几声悠扬的笛声从远处飘来。这笛声时而高昂,时而低吟,时而欢快,时而抒情……这简直就是人间最优美的天籁之音。原来是一位刚吃完饭的牧童躺在柔软的草地上,也不脱蓑衣,一边吹笛,一边仰望着深蓝的天上挂着的明月。
他回想自己今天带着牛在原野上散步,牛儿是否吃饱?明日又要带它们去哪儿吃?当他想起今天早上和别的孩子一起在宽阔的大草原上奔跑追逐,不禁开心地笑了。他还想象着小玉兔是怎么给嫦娥姐姐捣药的。想着想着,他在风姐姐的抚摸下,慢慢地睡着了……