牧童作文300字
广阔的原野,绿草如茵,仿佛一张铺开的绿毯绵延无边。晚风轻轻地吹,草儿随风舞动着自己柔软的身躯。习习的夜风送来了一缕缕悠扬悦耳的笛声。笛声时断时续,若隐若现,似乎在和风儿嬉戏、追逐。
茫茫绿草边,远远地出现了一个身影,正伴着声声牧笛缓缓走来。那笛声多美啊!晚风、绿草、群星、明月都陶醉在这优美的笛声中。那身影越来越近,噢,原来是一位面目清秀、天真可爱的牧童。他刚放牧归来,吃饱了饭,连蓑衣都顾不得脱,就又从家里走出来了。
只见他收起了短笛,轻轻地俯下身子,躺在柔软的草地上。他是累了,想躺下来好好舒展舒展身子?还是喜欢月夜的美景,想好好欣赏一番?他头枕着胳膊,眼睛出神地望着夜空,望着,望着……
白天有牧笛、牛儿为友,晚上有清风明月相伴。没有争吵,没有战争。他的世界是那么安谧祥和,他的童年生活是那么自由自在,简单快乐!我向往这种生活!