牧童作文300字
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。当他睁开眼睛的时候,只见树枝和树叶深深地进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空,地上的房子、井水、河水......都是颠倒的。人用头走路,房子先建屋顶,井水河水在空中游动,这里的一切看上去都十分混乱。小牧童十分惊讶,为什么所有的东西都是颠倒的呢?小牧童带着疑问向前走去,当他走到一座高塔,停下脚步,看了看这座高大的塔。只见塔上写了四个字“许愿宝塔”。这时,出现了一只小精灵,小精灵告诉小牧童说:“只要谁爬上了这座塔,谁就能许一个愿望。”
小牧童带着他的决心,一天又一天,一日又一日地爬,经历了一次又一次的失败,可他从未放弃。时间在流逝,转眼间已经一个月了,小牧童还是没有放弃,他还是一天又一天地努力。在他快要放弃的时候,用尽全身的最后一点力气爬上了塔顶。他对精灵说:“我的愿望是让这里变回原来的样子。”“你不想回家吗?”小精灵问。“想。”小牧童说,“可我更想把这里变回原来的样子。”小精灵听后很感动。“你的两个愿望我都帮你实现了。”小精灵回答。“谢谢。”
这里变回了原来的样子,小牧童也回到了家中,他永远都忘不了那个在神秘村庄所发生的事情。