牧童作文300字
傍晚,正是涨潮的时候,池塘里的水争先恐后地挤出了水面,与池塘的岸边平行,碧绿的青草长满了池塘,使原本清澈透明的水变成了绿色的,连水里的鱼儿也染上了颜色。
即将落下的夕阳像喝醉酒的汉子,红着脸,好像远处的青山抓住了它,把它衔在了嘴里,一起倒映在了这水中的波纹之上,那湖水被照得一半红一半绿,交叉在一起,美丽极了。
放牛的小牧童穿着短裤,横坐在了牛的背上,那头牛刚吃完草,开心的哞哞叫着,在池塘旁边的小路上迎风行走,准备回家休息。小牧童拿着用柳树枝条所制成的短笛,随口的吹着没有曲调的曲子,虽说没有曲调,可那短笛发出的声音却十分动听,动人的音乐被风一吹,散去了远方,野花、野草和树叶,都随着音乐跳起舞来。吹完笛子,小牧童闭上眼睛,一副享受的样子,天色已晚,小牧童也归到了家中。