牧童作文300字
清晨,乳白色的浓雾笼罩着大地,空气中带着几丝淡淡的花香,时而还有几声婉的鸟叫。太阳还没露面儿,牧童伸了伸懒腰,带着一顶斗笠,披着蓑衣,二话不说就牵着一头牛走向了不远处的原野之中。哇噻!这里的景色可真美呀!到处都长满了绿茵茵的野草,放眼望去,就像是给大地换上的新装。广阔的原野放眼一望无垠,好像无论怎么走都无法到达它的边界。牧童一边放着牛,一边左顾右盼。
天哪!这里简直就是世外桃源啊!时间飞快的流动着,眼间就到了晚上。牧童牵着牛回到了家中,母亲早已做好了晚饭,饥肠辘辘的他狼吞虎咽地吃了起来……吃完晚饭,牧童拿着笛子,一边吹着悠扬悦耳的曲子,一边凝望着瓦蓝的空中悬挂着的那轮明月。一阵晚风吹来,将他那美妙的笛声传到了远处,连蟋蟀们也被这笛声所陶醉,同他一起唱了欢快的歌来。可能是因为牧童放了一天的牛太疲劳了,他连所以也不脱就躺在草地里渐渐入睡了……