牧童作文300字
乡村的草地上,一个小牧童正叼着一根狗尾巴草,躺在树荫下边歇息,边放牛。牛群正吃着还带着晨露的新鲜青草,高兴地哞哞直叫。太阳光照着亮金色的牛毛闪闪发光,牛群走到哪儿都像给无边的绿毯缀上了金色的大花。牧童想着自己惬意的生活,不禁高兴地咧着嘴笑了。
一会儿,他又从口袋里摸出一支笛子,在衣角上抹了两下后,放在嘴边吹了起来。
笛声悠扬悦耳,这声音传到了田野里,传到每个人的耳朵里,像小鸟一样传到了远方。
趁着牛群在吃草,调皮的牧童决定去山上采野果子吃。走了没一会儿,就看见一棵高大挺拔的榛子树。但这可难不倒小牧童。他像猴子一样“嗖嗖”几下就爬上去了,不一会儿就爬上去采了一大堆。吃着香甜可口的野果,太阳也快偏西了,小牧童回家吃饭了。
吃饱后,小牧童又出来躺在草地上,清凉的晚风拂过牧童的脸。小牧童扑进了松软的草丛里望着天上的明月,数起了星星。可他实在是太困了,连蓑衣也没脱,就沐浴着月光和星光睡着了。