吃的作文
一双黑豆般的眼睛,嵌在一个小脑袋上。小小的鼻子有一条棕须。小小的嘴巴只吞得下一颗豆子,滑溜溜的身体上嵌着几个黑斑点。它,就是我家的泥鳅!我管它叫“溜溜”。
“溜溜”刚来我们家时非常胆小,我在盆中放满了石子、水草,过了几天,它就适应了这里。我每天放学来喂鱼,总是“溜溜”着急地蹦来跳去,好像在说:“小主人小主人!我饿得前胸贴后背了!”看到它的样子好像在哭,我真是哭笑不得,只好快点放下鱼食,让它吃个痛快。
“溜溜”的贪吃出了名,在我家的鱼缸里,它总是自己先吃饱其它的鱼再吃。这不,小鲤鱼“金金”吃了一点点鱼食,“溜溜”见了就追着“金金”抢。就连小金鱼“小花扇”的尾巴也不放过,被啃得小了一个手指头那么大。我总是惩罚它,一个星期不喂它,不过,它饿极时,就早已把我惩罚它的事忘得一干二净了。
“溜溜”喜欢在我的手心打滚。我刚把手放进水中拉一把尾巴被水草卷住的菩萨鱼“小公主”,它就趁机跃身一跳,落在我的手心中。它的身子滑滑的,舒服极了。
我发现“溜溜”特别怕痒,我用手摸摸它的肚皮,它就扭来扭去,好像在说:“別挠了別挠了,我痒,我痒!”
“溜溜”真可爱呀!不过我最近打算把它放回大自然,因为它患了皮肤病,当我把它放入水中,它恋恋不舍地看着我,游远了又从水底探出头来,像是说:“再见了,好伙伴,我还会回来看你的。”望着它远去的背影我的眼睛都模糊了。