秋的作文400字
花神湖热闹了一个夏天后,迎来了它最有诗意的秋天。
漫步在花神湖区畔的长堤上,临岸远眺,落日仿佛一个身着金袍的公主,在转身离去时,把自己缀满赤朱丹彤的裙尾甩落在了湖面上,金红一色、热烈一片。镜子一样的湖面上,三三两两的游人划着各式的小船悠闲地在水中荡漾着,仿佛早已忘记了回家的路,船浆不时在湖面上留下了一道道淡淡的水痕。
湖边的柳树结束了一个夏天的繁茂,不知什么时侯给自己绿色的叶片染上了点点金色。曾经“碧玉壮成一树高”的它们像一群群害羞的小姑娘 ,俯身对着宁静的湖面,梳理着自身柔软、秀丽的长发。薇风吹来,它们翩翩起舞,将片片柳叶撤向碧波荡漾的湖面。啊,那是一叶叶金色的扁舟! 岸边的山坡上,小草们已经抛掉了满身的翠绿,披上了金色,把坚韧的根留在了松软的泥土里,好向真的要去睡上一个冬天了。来年春天,它们一一长出新叶子来。山坡旁的花坛里月季还绽放着笑脸,千姿百态的菊花却已经盛开了,红的似火、白的如雪、黄的似金、绿的如玉……