王子作文600字
他,不高的个子,瘦瘦的身材,留着一个小平头;他,有着一双炯炯有神的大眼睛;他,有着一对微大的耳朵和一张嘴唇略厚的嘴巴。他,就是我们班的“篮球王子”。
说起他打篮球,那真是三天三夜也讲不完。最让人记忆犹新的还是那次大课间时他帅气的身影。
那次大课间,他正和本班的几位篮球爱好者一起“厮杀”着。突然,篮球被同伴传到他手中。他必须把球投进对面的篮筐中,可他面前却有一堵“人墙”。怎么办?只见他不慌不忙,从容地运球,接着,他以迅雷不及掩耳之势,向“人墙”冲去。嘿嘿,真是“明知山有虎,偏向虎山行”啊!他左冲右击,几个假动作之后,就轻易“瓦解”了“人墙”。他一直向前冲,距离篮球架还有一米多的时候,他双腿一跃,顺势将篮球向篮球架抛去。篮球在空中划出一道优美的弧线,向篮筐射去……空中还有几双不甘心的手臂挥舞着,想把篮球挡下来。可哪有那么容易拦截呢?篮球还是稳当当地落入了篮筐之中,“哐——”的一声,他赢了!
每当有人问他怎么篮球打得这么好时,他总是害羞地一笑说:“练出来的呀!”
他还是一位十分乐观的人。每次考试,考得好,他不骄傲;考得不好,他也不气馁。有一次考试,他失误了,只考了“61”分。本以为他一定像霜打的茄子一样萎靡不振的,可他竟然轻松地笑笑对我说:“就当多过了一次‘六一’儿童节吧!”其实,当天晚上,他一直研究试卷中自己错误的地方,不懂就请教别人。
你想知道他是谁吗?他就是我的亲弟弟洪若翼呀!