森林王国作文600字
从前,有一座森林王国,森林王国里住着许多小动物。有爱学习的小兔、博览群书的熊博士、积极参加劳动的小猴等等。接下来我们看看发生了什么故事吧!
春天到了,又到了播种的季节了,小动物们都纷纷在地里忙碌着。因为只有春天播种了,秋天才能有收获。小动物们都播下了自己喜欢的蔬菜、水果的种子。
小动物们都忙着给小种子施肥、浇水。只有小刺猬每天贪玩不管种子。日子一天天的过去了,地里的小苗还没长多大,却有了小虫子。这是怎么一回事呢?难道我们给小苗浇的水、施的肥太多了,营养都被小虫子吸收了吗?最后,大家决定去问森林王国里最有学问的熊博士。可是小刺猬却不这么想,他认为过两天小苗长高了自然会把小虫子挤死的。他继续每天在草地上打滚,疯玩儿。其他的小动物去熊博士的家里请教熊博士:“熊博士,我们种的菜都长了虫子,可是我们每天都去给小种子浇水呀?”熊博士说:“你们不必急,每个人种菜都是这样的,你们到卖菜种的市场买一瓶农药,把农药兑水装在喷壶里,但千万牢记:农药不能洒多,不然就把小苗杀死了。”
过了几天,小动物们的小苗都长的嫩绿嫩绿的,可好了,唯独小刺猬的小苗枯黄蔫死了。到了秋天收获的季节,小动物们都把自己食物的一部分给了森林王国,如果要野餐的话,就可以用上这些食物。国王点名表扬了做贡献的小动物们,唯独没有小刺猬,小刺猬的脸羞的通红通红的,下定决心明年一定为森林王国做出自己的贡献。
同学们,我们不要像小刺猬那样懒惰,一定要热爱劳动,热爱学习,不贪玩儿,长大为祖国做贡献!