描写雨的作文
“沙沙沙”,“滴答滴答”,“沙沙沙”。今天早上,我被“沙沙”的风声和“嘀嗒嘀嗒”的雨声吵醒了。我趴在窗户上,从窗外望去,只能听见风声和雨声。树啊,房子啊……什么都看不见了。
我走在上学的路上,感受到风一阵紧似一阵,雨也一阵近似一阵,铜钱大的雨滴从天而降,让人胆战心惊。我打着的伞都快被风吹跑了。
树叶被风吹的翩翩起舞,离开大树妈妈的怀抱,不就树叶就铺成了一张由红、黄、绿组成的地毯。就像一幅树叶画一样,五彩缤纷。树叶被风吹的东倒西歪。这个场景好像就是风在“呼呼呼”,“沙沙沙”的唱着歌,树也跟随着风左右摇摆。走进校园,国槐树被微风吹着,好像是在给我点头一样。
我打着伞,听到了雨滴打落在伞上“啪嗒,啪嗒”的声音。就算打着伞,衣服也会被淋湿的。我走路去学校,满路都是水坑。一不小心,就会踩在水坑里。弄得满脚,满裤子都是水。鞋都湿透了,脚冰凉冰凉的。
风好像在故意和我作对。只有我一张嘴说话,他就往我嘴里跑,使我连着咳嗽。可他呢,见我这幅样子,“呼呼”的走了。好像是在讥笑我,然后,又灰溜溜的逃跑了。
秋天的雨、秋天的风,都能给人来美的感受,我喜爱秋天的雨。