描写雨的作文
我独自一人悠闲地在西湖散步。天色忽然变得黑暗了,乌黑的云朵逐渐增多,像一个父亲生气的脸。风开始怒吼,湖面荡起巨大的涟漪;那还未开放的荷花,被风吹得弯下了身子,荷叶拼命地抓住湖水,以免被风吹走;鱼儿也游到了荷叶下,像不敢出门的娃娃。
我飞快地跑到亭子里躲雨。起初,雨还很小,但雨点很大。不一会儿,雨大起来,很快把地面打湿了。一滴滴雨水冲击着地面,形成了一个个小水花,水花溅起,又落在地上,变成了一个个小水泡,像一个个水晶做的帽子。
雨越下越大,暴跳如雷的倾盆大雨把气温都降低了,我不禁把衣服又裹紧了一些。雨如同断了线的珠子,一个劲地往下掉,掉在亭子上,随着雨水的积累,亭子的每个角上都积满了水,雨水汇集成一条条线往下流。若亭子是一个洞,不就成了水帘洞吗?树也被雨猛烈地击打,绿色的树叶都垂下了头,小树被这雨压得喘不过气来。
雨渐渐小了,过了一会儿,雨停了。太阳拨开云层照耀着我们。这夏天的雨如小孩的脸说变就变,也如京剧的脸谱一样。阳光照耀,空气清新。树都洗了个澡,正在抖头发上的雨,风吹过,一滴滴落下来十分美丽,那雨点在阳光下如水晶一样闪闪发光。地面披上了一层透明衣,小草小花也在吮吸着阳光雨露。
一道绚丽的彩虹出现在了天空,如一座七彩天桥。我明白了一个道理:在你经历无数的艰苦挫折后,才能看见彩虹啊,那些犯错的人,若能经历这洗礼,难道不能看见彩虹吗?假如我们做错了一道题,及时改正,把它的方法记住,以后这类题型就难不倒我们。但如果我们不去改正,那么这类型的题目会一错再错,这有什么好处呢?只有改正错误,记清楚了方法,我们才能看见彩虹。