描写雨的作文
今天,天空阴雨连绵,空气酷热难耐。雨很冷,穿过窗户,滴在我的手里。我坐在空荡荡的教室里,只有我一个人。老师出奇的安静,晏殊。今天这么晚了。你父母还没来接你。打电话给他们,关掉他们。我带你回家。老师淡然一笑。我只是轻轻地哦。
这个老师我不熟。听说她要送我回家,我有点不好意思。我看见她打开伞,用力握住把手,让我的手紧紧握住她的手。不一会儿,他开始轻轻地走了。
雨越下越大,雨滴如碎珠般落下。致电突然一击,伞摇摇晃晃,好像要飞走了。是的,人们非常担心。
砰!好痛。伞柄重重地落在我的额头上。我疼得要命,使劲揉着头。老师奇怪地看着我,关切地问:怎么了?我想说点什么,但又咽了回去。我低声说:没事,没事。于是我们走了一小段距离,爸!这一次,真的疼死我了。我不禁心生怨恨。我心想:为什么老师老是把伞柄往我头上撞?
就在我生闷气的时候,看到老师左肩的衣服湿了,现在明白老师的良苦用心了。原来老师为了不让我淋雨宁愿淋湿。当时真的被老师感动了。
现在,我觉得雨真的很暖很暖。