描写雨的作文
清晨,屋外像一杯牛奶一样泡在浓浓的雾中,突然,一滴,两滴,三滴,我抬头一望,无数的小水滴宝宝正轻快的飞向人间……
不久,天就像磕破了一块。雨越下越大,豆大的雨点“噼里啪啦”的掉了下来,霎时,树啊,房子啊,人啊,都若隐若现,似乎会隐身一样,屋外有着一块一块的小水塘,每个小水塘都抱着一个月亮;小草绿里渗黄,无数颗小水滴将小草压的低下了头。
雨就像个银帘,遮住了我们的视野。坐上了车,玻璃上的雨刷器十分忙活,左刷刷有刷刷。玻璃上的露水形成了各种各样有趣的样子:有的向鲸鱼,有的小猫,有的像小鸭,还有的像一直飞翔的小鸟……
到了学门口,我撑开雨伞,雨滴打在雨伞上,发出了美妙的歌曲,我便欣赏边快步向教学楼走去。教学楼中平时非常“干燥”的地板今日却变得像滑冰场一样,让人走在上面心惊胆寒。
刚走进走廊,班门口五颜六色形式各样的“伞裙”就变成了楼道的最佳风景线。班中,就像夏天一样,热热的,同学们有的变成了可爱的“斑点狗”,有的被家长裹成了大狗熊,还有的变成了乐汤鸡……,同学们三五成群的开着“小会”,一片欣欣向荣!