描写雨的作文
雨像一只没有海港的船只,就像无比细微的一个水分子。
雨,在任何人眼里都被判定为不良分子,一出现便让人烦躁。他也就捂住耳朵,像位病重患者到处闲逛。可有时若他不来串门时,人们又祈祷着大神降临。他也不记仇,总给人们惊喜,而他也会成为倾听者朋友。
当书页翻过流年,时光匆匆而逝,也难免会有痛苦的声音。那年我失去了友谊,一个人躲在房间哭泣,雨水像丢失孩子的母亲拼命敲打着窗户,示意我打开窗子,我呆呆地望着他,他依然不动,望着大豆般的泪珠滑到我的鞋子上,他全身湿透了,却还是站在门前等待。我哭累了,睡觉了,他突然从缝隙中挤了进来,将他那刚焐热的手抚摸着我,示意着让我别难过,雨扯了扯他的衣服,又飞往下户难过者,窗外留下了他的痕迹,上面写着:开心。
雨的工作像一位母亲,安抚着各种小宝宝,她喜欢音乐,落下来的音符都击中在心里,这场和谐音乐,若能听懂,让属于内心吧。突然他离开了,因为人们都开心了,湿风下她留给了小虫们,水田里它留给了种子们,人们心里留下了和谐的音谱。
雨的港湾是令人所想依靠的,他不会去记仇,也不会去渴望。