描写雨的作文
“哗啦啦,哗啦啦!”雨已经下起来了,豆大的雨点像在打鼓,连续几天几夜都没喘气儿,一直下个不停。
在学校的草地上一圈圈地走着,雨点砸在我的头上,似乎有一丝的疼痛。鞋已经喝了一大口水,鞋底也全部都是泥巴。雨水宝宝好像更调皮了,一起跳下来在我的头上玩蹦床。“哗啦啦,哗啦啦!”雨水宝宝好像又让我洗了一次头。
在回家的路上,我安静地坐在车里,默默地看着窗外,雨点像子弹一样砸在玻璃上,一点一点地往下流。窗外的景物也看不清,视线很模糊,车开得也非常慢。这天气可真让人不舒服,想开心也开心不上来。
终于挨到了家里,我迅速跑回房间,在镜子前看了一下湿哒哒的头发,完全就像一只“落汤鸡”。我在房间里抚摸了一下墙壁,顿时,我的手也湿了,还有点水珠残留在掌心。望着那滂沱大雨,搞得地上的水坑都是一片泥水。眼前也是一片黑暗,没有了阳光和新鲜的空气,连房间都湿了,水还在一点一点的往下流,流到了晚上也不停,真是一场令人讨厌的雨。
雨,真是让人厌倦透了,一点阳光都没有,美丽的景物都不好看了,四处都是那么的潮湿。我不喜欢雨,更喜欢阳光一些。