描写雨的作文
在我们翘首期盼下,春悄然而至,伴着春的脚步,迎来的是浓浓的春雨情。屋檐下的石板上发出"滴滴答答"的声响,我顺势朝着石板望去,空中下起了蒙蒙小雨,在微风的吹拂下密密的斜织着,颇有一番“世味年来薄似纱”的浪漫,雨滴顺着屋檐而洒落下来,溅出了许多晶莹剔透的水花,那溅着的晶莹的水花,如闪耀的水晶一般璀璨多芒。
我抬头远眺,泛青的枝条在微风中摇曳着,舞弄着自己窈窕的身姿,在春雨的洗礼下添色许多,显得光鲜亮泽,嫩芽也如羞答答的小女孩儿在掩面微笑。含苞待放的桃花在嫩绿枝芽的点缀下显得格外诱人,红色花苞星星点点,犹如夜空下的耀眼的明星,这时的美与开放后的美截然不同,而我更喜欢这种不浮不躁的美,春雨给万物增加了许多生机,充满了无限活力,他唤醒了万物,给予了万物勃勃生机。而眼前的小草与雨描绘出了一幅优美的画卷,真是“雨余烟草弄春柔”,小草又近看却无,我俯下身子,用手去触摸,柔柔的,嫩嫩的,生怕一不小心被我弄断,我急忙收回手,直起身子,浅浅的绿色映入眼底,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”啊!此时感到一股暖流涌动全身,一切赋予了生命一样,开始生根发芽。
春雨犹如甘露般滋润着大地,大地贪婪地吮吸着,汲取营养,为农民伯伯带去了福音。“春雨贵如油”农民伯伯忙着耕种着春的希望,把所有的丰收希望寄予在这场春雨里,春雨虽无声滋润着万物,但它却拥有着有声的真情。