今天,我在作文课上玩游戏,教室里面传来了阵阵欢声笑语。
老师首先说到:“我们今天要来玩一个游戏——猜猜猜。”
这个游戏规则大概是:老师请一位同学上台试摸抽奖箱里的物品,摸完后向同学们描述这个物品,让同学们来猜。
“就你吧!”老师手指着小火说,小火先吓得往后移了几米,嘴上陆续蹦出了几个字:“不……不……不用了?”“胆大点!”老师鼓励道,最后她被同学们扶了起来,脚像千金重一样,慢慢地走向讲台。
我想:抽奖箱里的是什么呀?是心狠手辣的大蜘蛛吗?还是杀人不眨眼的螳螂呢?或者是……
小火咬紧牙齿缓慢地将手伸进抽奖箱里,对她来说,抽奖箱口就像一个大黑洞一样,把手伸进去,一会儿再取出来,一定会惨不忍睹。小火在抽奖箱口里犹豫了半天,最后喊出一句:“不管了!”他把手一股劲伸到了底!
观众们个个都把嘴形成了一个“O”形,我想:完了,取出来后,那后果……小明站了起来,喊道:“小火小心啊!”
“我摸到了,”小火说,“是一个毛茸茸,冰凉凉的物体……”
“毛茸茸的呀,不会是松鼠吧?”“胡说,松鼠才不会冰凉凉的呢?”大家在台下议论纷纷。
“拿出来看看。”老师说,小火用力抓出了一个粉色物体,“啥呀?”大伙定睛一看,啊,原来是一条毛巾,大伙顿时愣住了,过了两秒后,大家哄堂大笑。
教室顿时变成了欢乐的海洋,大雁听到了我们的笑声,飞得更有力了,灯光听到了我们的笑声,也照的更明亮了。
没想到一条毛巾就把我们吓得半死,就像生活中的困难一样,刚开始感觉很可怕,当你真正面对它的你会发现也没有想象中那么可怕。