11月1日的上午,妈妈带我来到乐都汇。大厅里喜气洋洋,体验活动的工作人员早就准备好了各种材料,我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
简单的开场白之后,活动就正式开始。看着面前的蛋糕胚,裱花嘴,还有几个装饰用的樱桃,我也没觉得太难:不就是把奶油铺在蛋糕胚上嘛。我把奶油铺满第一个蛋糕胚,然后放上第二个蛋糕胚,一切都很顺利。
然后,我开始往这个半成品上涂满奶油,还要把它们抹平。翻来覆去,又抹又刮,满头大汗之后,我开始着急了:现在还只是铺平奶油,待会儿还要均匀地把奶油挤出各种形状,这可怎么才好?
于是,我先在一旁练习。握牢裱花袋,缓缓用力,用心体会。这可真是个细致活儿,要小心仔细,用力均匀。花纹要结束的时候,要果断放手,在花纹转弯的时候,必须兼顾力量和弧度……练习了好一会儿,觉得掌握了一点技巧了,才略微放下心来,正式开始装饰蛋糕。半个多小时之后,看着蛋糕周围波浪一样的奶油花纹,我真是觉得赏心悦目。我用同样的办法,装饰了蛋糕的其他部分,最后放上几个樱桃点缀,作品就大功告成了!
后来,我们还用模具做了各种形状的小饼干,烘烤之后,带着自己的艺术作品,我们兴高采烈地离开了现场。