温暖话题作文
我们照例走在每天上学的那条小路,雨后的小路更显得坑坑洼洼,泥泞不堪,太阳露出了大半边脸,树叶上的雨珠晶莹透亮,空气似乎也格外清新,四周装扮得神采奕奕,我无精打采地看着小路的两旁。车开到了一个有五米多深的桥洞前,爸爸立刻皱起眉头,糟糕,桥洞下布满深深的积水,好像寸步难行,爸爸看看表说:“现在都七点四十了,返回走别的路孩子就得迟到,这能过去吗?”妈妈向车外瞄了两眼轻松地说:“没关系,我以前趟水开过,加大油门就过去了,走吧!”爸爸还是有点犹豫,但看了看我那着急的样子就小心翼翼地开动车,车一点一点地向前挪动,快要上坡了,担心的事情发生了,汽车熄火了,爸爸愣住了试图转动钥匙重新启动,可汽车根本不着火,“别启动了,会把发动机烧坏的。”妈妈边喊边打开车门,只见积水一下子涌了进来,妈妈傻眼了马上关上车门,惊慌失措地说:“积水太深了,这可怎么办?”爸爸彻底不知所措了,只在那埋怨妈妈,妈妈也在为开下来的建议感到悔恨。
“你们的车是不是熄火了?”这时,一个二十来岁的小伙子站在桥洞上方喊道,他只穿了一件白色的衬衫,显得格外单薄。“是啊,你能帮我们想办法吗?”妈妈好像抓住一个救星,头直往外伸,“别急,稍等一下,我去去就来。”小伙子跑进旁边的小院里,把自己的车开出来,“好了,我先下水看看”把麻绳套在肩上,挽起裤子,缓缓走进水中来到汽车前方边摸边喊:“知道车前的挂钩在哪里吗,我把绳子挂上。”“我也不太清楚。”爸爸回应得有些失望,小伙子又摸索了一会儿,还是没有找到,小伙子赶快上去,叫来四个同伴,“兄弟们,这车陷进水里了,看看我们能不能给推出来,”同伴连连点头和他一起下了水,喊着口号使劲推着车,可车纹丝不动,这可让小伙子发起了愁,但他并没有放弃,对围观的一些民工喊到:“兄弟,下来帮忙搭把手,谢谢了。”大家互相看了看,有人喊道,“没问题。”纷纷下来八九个人,大家在一起使劲“一,二,三…”口号声更加响亮,整齐,我也期望着他们能成功,汽车慢慢地向前走动了,“快到了,大家再加把劲!”终于,费了九牛二虎之力,汽车被推到了安全地,一束温暖的阳光照在小伙子脸上那些豆大的汗珠,小伙子的脸发出灿烂的笑容,同伴也露出了淳厚的微笑。