温暖话题作文
温暖就是黑夜里的一束光,使迷失方向的人得到光明;温暖也是冬日里的一炉火,让人在寒风刺骨中得到温暖;同时,温暖也是那那炎热沙漠中的一眼泉,使口干舌燥的人得到甘甜,使萎靡不振的小草得到滋润。
夜晚,虫声一起一落,一高一低,显得格外寂静。忽然听到一声抢救声,七杂八乱的声音与呼喊声。怎么回事,开门一看,隔壁邻居家的房子着了打大火,许多人舀水的舀水,救人的救人。不一会,熊熊大火吞噬了整个房子。由于房子的主人无睡处,每家每户都邀请他们到自己的家里休息,等天亮再作处理。
早上雾朦朦胧胧,早有人在烧焦的房子处商谈,村支部与们正在商量如何处理。听到他们的谈话,这才了解到,房子的主人是一个七十多岁的老奶奶,还有两个在上幼儿院的孙子。因为天气冷的原因,烤火时不小心把火点燃了草堆才造成起火,,老奶奶边说边抽泣着,村长安慰着,并保证一定会帮助老奶奶把家修好。听到这话,老奶奶才放下心来,并连忙说谢谢。
不一会儿,只见村长在告示牌上写了几个大字;募捐不求多和少,只求老人过得好一句。于是许多村民不约而同地到募捐处捐款,有的捐100,有的捐200,数目不断上升。经过全村人的募捐,足够修一栋房子。于是,一些村民踊跃地报名参加修房,在修房期间,许多村民不断送来衣服与食物给老人与她的孙子,直到房子修好后,大家才放了心。
看到这一幕幕,我震撼了。这就是所谓的人间有真情,人间有真爱。厄运是可怕的,我在这瞬间明白了一切,此时,一股暖流涌上心头,我想那来自村民的关爱,是源自村民那火一般的心。点燃了他们那心中的一瓣瓣心香。它的温暖足够萦绕我一生。
生活处处有温暖,只要人人都有爱,世界将会更美好。