与动物作文300字
冰心奶奶曾经说过:美的真谛应该是和谐。这种和谐体现在人身上,就造就了人的美,表现在动物上,就造就了动物的美;融汇在环境中,就造就了环境的美。有两个人与动物的故事。
第一个:从前,有一个农夫,他种了花生。有一群猴子看到了,去偷吃花生。农夫看见了,拿一个石头砸中一个猴子的腿,它们去报告自己的大王。有一次,农夫正好不在家,它们就去鸡窝,拔光了鸡的毛,那鸡就成了替罪羊。这个故事要告诉我们要跟动物和睦相处。
第二个:一个沙漠的旅行者看到一只饿得骨瘦如柴的白狼。旅行者可怜它,于是把所有吃的东西都拿出来喂给它吃。有一次,他被一群狼包围起来,他知道自己已经无路可退了,也手无寸铁,便闭上眼睛等着狼群攻击。过了好久,他感觉自己好像没死,他睁开眼睛一看,原来是救过的白狼。其实:无论是人还是动物,都会懂得知恩图报。沙漠的旅行者救白狼,它也会在你受到威胁的时候拔刀相助。
世界上有一种美叫做和谐的美,它是在人和动物,动物和动物之间诞生出来的。