与动物作文300字
每当我看见人与动物和谐相处的情景时,就会想起《猫狗共处》、《斑羚飞渡》、《灾之犬》等等写人与动物之间感情的小说。你要问他们都出自哪里,它们都出自《斑羚飞渡》这本书。
《斑羚飞渡》称得上是一本写大林莽动物生死传奇的书。它不仅因内容著名,还因作者著名。《斑羚飞渡》的作者是沈石溪,他1952年生于上海,1969年初中毕业赴西双版纳傣族村寨插队落户,他享有中国动物小说大王的桂冠。
书中,我最喜欢《保姆蟒》。这篇小说讲的是:一只巨蟒为一个孩子当保姆,照看得十分周全,孩子也十分喜欢它。但是他的父母对它很反感,便趁蟒蛇出去觅食时,把家搬走了。蟒蛇回来后,发现孩子不见了,就搂着孩子的衬衫,几天不吃不喝,最后饿死了。
谁说蛇都是冷血动物?蛇也有好的。只要你对它好,它也不会反咬你一口。不要因为有些动物长着尖尖的牙或尖尖的角,你就可以以除害为借口杀掉它们。如果不是这样,东北虎、华南虎、犀牛都哪去了?
我们不说大的动物,说小的。今年,在街上又多了一家卖鸽子肉的。要知道鸽子可是和平的使者呀!要是像我们这样吃下去,鸽子也会变成稀有动物的!
所以,我们一定要善待动物,保护动物。