今天,苏老师说我们学校大课间时,四年级要进行消防演习,同学们高兴极了,纷纷拿出昨天就准备好的小方巾。老师先为我们讲了一下地震时的防御,还让我们在第一声警报响时不要慌,要双手抱住头,躲到桌子底下。老师刚说完,第一声警报就响了起来,响彻整个校园。我们赶紧双手护住头,躲到桌子底下。过了好一会儿,警报才停下来。我们又静静地等待下一声警报响起。“嘟滴……嘟滴……嘟滴……”警报又响了起来。我们在老师的引导下,匆匆忙忙地有秩序地冲出门外。只见走廊上到处弥漫着橙色的烟雾,我们只好用湿毛巾捂住鼻子,一步一步摸着墙前进。
终于走到了大厅前。海警学院的叔叔们详细地为我们讲述了地震、火灾发生时的自救方法。其中还有许许多多的互动环节,让我们学到了好多知识。
虽然这次的消防演习让我是去了大课间这宝贵的活动时间,但是也让我学到了不少的知识。正是一次令人难忘的消防演习呀!