思念的作文400字
熟悉的旋律从窗外飘了进来,飘进了我的心中,带着我漫步在记忆的长廊,我的眼前浮现出那熟悉的背影。
四月的微风,掺杂着三月桃花的馨香。天很蓝,有着丝绒般的温柔,琥珀色的村庄笼罩在淡蓝色的云雾中,蕴着不可言喻的美。村庄里,你爱谈天,我爱说笑!
思绪微乱,零散不全。月光下,我们谈笑风生;清澈的小溪边,光滑的鹅卵石上,我们嬉戏追逐;春光里,我们放飞彼此的梦想。雁过留声,水过留痕,你在我心中埋下了友谊的种子,成了我心中无可替代的美丽!
有一天,阴沉的灰色遮住了梦幻的天空,冰冷萧瑟模糊了曾经的视野。听,这是心碎的声音,我试图双手捧住,无奈却无情的掉落!
你说这里太落后,留不住你远走的心。我笑,笑你说过永不离开,你却缓缓地离去,渐行渐远。不知何时,你的身后飘起细雨。你说,你爱雨,但风雨来时,你却伞遮霓裳。
我走遍整个村庄,试图找回曾经的记忆。我又到那熟悉的房院张望,但早已换了人家。
又是一个雨夜,月光仍是那样冷清。如今,物是人非,只有我的身影仍在月下摇动,我久久凝望着你离去时的那条小路,不住地叹息!
歌声戛然而止,我也回到了现实,月光下的我,早已不是那天真的我,但那份真挚的思念,仍然未变!