思念的作文400字
故乡,其实是一个永远也回不去的地方,因为,你的心已经改变了,每次回到家里,头三天,紧绷的神经仍旧紧绷,要一周左右,才完全散淡下来,彻底放空自己,十天半个月之后,你开始觉得无聊,是的,不好意思,父母相伴,但是你仍旧觉得无聊。你开始想念大城市的烟尘车声人际纷争。那起码是一个鲜活的世界,不要不承认,就象食肉动物,无法在食草一样。每一个出走的人,都以为自己随时可以回家。而这正是人生的悲剧:其实,家,在你转身离开的那个瞬间,已经永远无法抵达。
而更大的悲剧在于,我们的父母其实无法进入我们现今构造的世界。这座盛大的城市,对他们来说,不如门口有条杨柳佛面的小河。以及,我们的玩伴,那逆流而上的大马哈鱼的后代,他们更加无从想象,那么一个遥远的小城市____哪怕在我们怀念的口吻里,变得越来越美好的世外桃园。
我们遥望着下游日益犀弱的父母,我们奋力挽着同在上游的后代,是的,我们可以告诉自己,如果没有我们前赴后继的滋养,不会有这一座巨大的城市,大马哈鱼为什么而游?我想,是因为永远实现的渴望!
永远回不去是那对你的思念!母亲,父亲!
这个世界有两种东西是锁不住的,
一是人心,说变就变;
二是时间,逝者如斯;
可是年少的我们总是太天真,少年轻狂。
执着与过去的感受,总是看不到这遥远的眼前,呵、
我们多可笑,明知是一个陷阱,还要不求回报的跳进去
孰不知,回忆过去也曾是美丽、曾经的我,也妄想留住时间、
那天,是属于我们的,没有谁想要介入,也不有谁出现、我们就是这么的无知,这么的傻、
在那天留下了我们的回忆,却留不住我们的甜蜜、
你是我无可比及的岸,现在我很迷茫,不知如何走下去,我愿用微笑和眼泪为你砌一座属于你的城、
寂寞,染满了整着夜,窗外是白白小雪,在路上只有你我两人,只是埋头不说话,各自走自己的路、
泪水染满了你那条鹅蓝的围巾,呵,多可笑
原来,我只是自私的拥有,我的糊涂只是傻傻的拥有,而你们的聪明表现的淋漓尽致、我只能假装不知、我不想让你们受伤,而我,现也不值得为你了、
你说的名一句话都让我撕心裂肺的痛过、因为有你,我才走到了今天这一步,懂得了满足,学会了等待、
哭了,累了,痛了,笑了,你们都不会懂得,知道无私的拥有,满足的占有,霸占的等待、
你的眼睛里充满了猜疑,而我的眼却充满了等待,越来越当真,所以才越来越愚蠢,话语是致命的毒药。
誓言是从未出场过的角色。