独自一个人坐在露台,银白色的月光温柔地绽放着,一切都是那么的恬静、温馨。远方的灯塔,还在发出微弱的黄光,天在月亮的光亮下显得更暗。我望着天空,这皎洁而又圆润的珍珠似的皓月,脑海中不禁映出苏轼的那句:“明月几时有?把酒问青天。”
复杂的思绪飘向远方,互相交织着,勾勒出了我内心深处不敢去触及的那段往事。
他,是我最要好的朋友。如果用进一层的词来形容,就是知音,不,我认为比知音要更深。小时候,我们在一起玩耍。我还依稀记得,在月光下,我们开心地捉迷藏。他很机灵,有时躲在花丛中,有时爬上大树,有时猫在角落里,我常常找不到他。而今,那些花儿啊,树啊,蛛网遍布的角落呀,都如旧时还在那儿,可唯独少了他。
大一点的时候,我俩一起坐在露台,赏着月光,看着月亮那残缺的形状,谈着天说着地,互相倾诉着埋在心底的秘密,好不幸福,好不欢喜。
可是,那一天,他却一句话也没有留下就搬去了别处,我问他的邻居,说是去了很远的、他爸妈所在的那个城市。
现在,还是露台,仍旧是圆圆的月亮,却只有清冷的影子和我作伴,他在何方?唉!我并不奢望能见到他,“但愿人长久,千里共婵娟”。
月啊!只希望你也能让他看到,让我们共赏这美好月色。也许此时他也在远方,望着月亮,回忆着那段美好的时光……